大自然的声音300字
大自然的声音真是千奇百怪。
小鸟的鸣叫声叽叽喳喳的,仿佛在唱歌,在向我们问好;大雨的声音,像滴滴答答的钟声;小青蛙呱呱地叫着,好像在说:夏天来了!大家快点出来游泳吧!冬天,树叶被风吹得沙沙地响,你只要轻轻碰一下,树皮就碎了;树枝断裂的时候,会发出咔咔的声音。溪水潺潺地流淌着;荷叶打着卷儿钻出水面,发出啪的声音。知了也耐不住性子,在树梢知了,知了地唱起歌来。大自然的声音很多很多,各种各样。
生活中也有很多声音,飞机的嗡鸣声;汽车的滴滴声;自行车发出的嘀铃铃的声音。
要下雨了,风呼呼地喊叫着;雷公公咚咚咚敲着沉重的大鼓。
湖边,小鱼拍打水花发出哗啦哗啦的声音。草地里,蛇发出嘶嘶的声音。小院里,小鸭子 嘎嘎地叫着,小鸡 叽叽地找虫子吃。
大自然的声音太奇妙了!只要我们竖起耳朵仔细听,就能发现许多奇妙、特别的声音。
大自然的声音
大自然的声音多么美妙啊!
风,是大自然的音乐家,他会在森林里演奏他的手风琴。当微风拂过,那声音轻轻柔柔的,好像呢喃细语,让人感受到温柔。
当龙卷风来袭时,呼呼呼的声音,让人提心吊胆,几乎所有的房子都变成了垫子,树木也被它连根拔起了,就算电线杆也被龙卷风当餐具用了。
台风也不甘示弱,哗哗哗,也让人心惊胆战。龙卷风和台风唱着嘹亮的歌声合奏出了一首雄壮的乐曲。那声音充满力量,令人感受到大自然的威力。
水,也是大自然的音乐家。下雨的时候,他喜欢玩打击乐器。小雨滴敲敲打打,一场热闹的音乐会便开始了。滴滴答答叮叮咚咚所有的树林,树林里的每片树叶,所有的房子,房子的屋顶和窗户,都发出不同的声音。当小雨滴汇聚起来,他们便一起唱着歌:小溪淙淙地流向河流,唱到波澜壮阔的海洋大合唱。
大自然的声音多么好听啊!