风铃
我家的窗口挂着一个风铃,那是妈妈的学生送给她的。
风铃是白色的,上面站着个小雪人,下面是冰块。圆形的冰块上,挂着四根小铁棒。风儿一吹,小铁棒发出叮叮当当的响声,好听极了 。
那是寒冷的冬天,傍晚,我上床睡觉,叮叮当当又敲响了,仿佛要对我说些什么。我想:窗关着,风铃怎么会发出响声呢?于是,我下 了床,摸黑走到窗户前,伸手碰碰窗户,哦,原来是窗户没关呀。我连忙把窗户关上,这才安心睡觉了。
窗口的风铃,谢谢你。
舅舅从日照给我带回来一个漂亮的贝壳风铃。
贝壳风铃是由贝壳和海螺组成的。大约有一米高,上面是从小到大三个由白色扇形贝壳由铁丝串起来的圆圈组成的风铃的主体,贝壳有白色的、粉色的、蓝色的,海螺有绿色和土黄色的,这些彩色贝壳和海螺用线串起来按规律挂在那三个圆圈上,就是我的漂亮的风铃了。
每当我用手轻轻的碰到它的时候,它就会发出一串串优美动听的声音,好象在为我唱歌,我非常喜欢这个漂亮的贝壳风铃。