我最崇拜的人
雷锋是我最崇拜的一个人,他因助人为乐而闻名。
他虽然出身于贫困的家庭,做的事在我们眼里都是一些小事,但那些小事做起来却非常的不容易,更何况雷锋一直把它们坚持下来。从小事做起,做好事不留名,是他一贯的做事风格。
有一次,雷锋看到室友的棉被破了,脏了,而他们却没有时间缝补。于是,雷锋便一直记者这一件事。一次,雷锋的室友都出去了,雷锋便偷偷的把室友的棉被洗了个遍,并且又迅速的缝补好。等他们回来后立即发现自己的被子都焕然一新,相比之下雷锋的被子就有些脏了。当室友们问到此事时,好心的雷锋却说不知道。
还有一次一位老大娘要去部队找他的儿子,途中却把车票丢失了,而她身上却已无分文。雷锋见老大娘着急的样子,便热情地上前询问,当雷锋得知老大娘把车票弄丢的时候,便自掏腰包给老大娘买车票,并把老大娘送上车。当老大娘问他叫什么,住在哪儿时,雷锋却说:我叫解放军,住在中国。
像这样的事情还数不胜数。