我学会了包饺子作文
我最喜欢吃饺子了。可是我不会包饺子,于是我下决心跟妈妈学。看似简单做起来很难 。我捏好这边,那边的馅就冒出来了。我急用双手捏没想到,两边没漏馅,可饺 子的肚子却破了。我气的哭笑不得,脸上也不知不觉地抹上了面粉。再看妈妈包的饺子像一只只白天鹅,而我的饺子横七竖八的躺着,像一群丑小鸭。于是我仔细观察妈妈包饺子的动作,学着妈妈的样子开始包。虽然这次包的饺子长了,但是总算成功了。
我学会了包饺子
今天中午,我把一盒橡皮泥和一包子弹拿出来,叫妈妈教我包饺子。
我先把一块蓝色橡皮泥揉成圆形,又拿一块紫色的橡皮泥也揉成圆形,我把子弹当成馅,又把馅放进了饺子皮里,再把它一捏,就完成了。一个又大又漂亮的大饺子做好了!
我真开心,我学会了包饺子。