令人敬佩的爷爷作文300字
居里夫人曾经说过:人要有毅力,否则将一事无成。毅力并不是天生的,但是只要一个人在做事的时候不断鼓励自己,坚持下去,他就能成功。
我的爷爷,今年65岁,是位非常开朗的老人。他有一头乌黑的头发,有两只大耳朵,有一双焗焗的眼睛,还有一个高高的鼻子。
有一次,奶奶回乡下,爸爸妈妈去上班,只有我和爷爷在家。我高兴跟爷爷说:爷爷,我们来比象棋吧!爷爷说:好呀!可是我不会。我说:爷爷,不用担心,我来教你!爷爷怀疑地说:你行吗?我自信满满地说:当然行!首先,一定要记住马走日、、、、、、爷爷点点头。我又说:爷爷,先来一场。可是,输了。爷爷说:一起学象棋吧!下午,我和爷爷一起练棋,可是,不到三分钟,我就到楼下玩了。每天,吃完晚饭,我都可以看见爷爷在下棋,现在,爷爷的棋艺已经是大师级了,不用三分钟,我就输了!
这就是我最敬佩的一个人爷爷。
我敬佩的人刘爷爷 黄心铖
有一个70岁的老爷爷搬进了我们的楼房,住在五楼。他满脸皱纹,白色的胡子,黑亮的眼睛。我们叫他刘爷爷。
跟别的老人一样,刘爷爷每天早早起来。可他一不出门散步,二不出去打拳,却是拿着扫帚,爬上七层顶楼,一层层扫下来。
同单元的叔叔阿姨见了都很不好意思地说:刘大爷,别累了,这些小小的活用不着您这么大岁数的人干!可他却总是笑着说:没事没事,我也是锻炼身体嘛。而且在家里闲着,出来劳动一下也不错嘛!接着又埋头扫地。
看,刘爷爷又驼着背,手像松鼠干一样握着扫帚,一步步吃力地扫着,全身汗流浃背。
一年多过去了,刘爷爷天天如此,只是,他的岁数毕竟大了,常常生病,有时还带病扫地,常常病倒在床,可一好转就又开始重新扫着这个灰楼梯。
啊!刘爷爷,您把扫楼梯当成自己的一份事,您是我最敬佩的人!