就要过年啦!今天是除夕,家家户户灯火辉煌,喜气洋洋,人人脸上洋溢着欢笑,处处笑声朗朗。
“放烟花了,放烟花了!”吃过晚饭后,我欢呼着走到门口。爸爸拿起一个夜明珠,在“希拉”的导火线声中,我一动不动地盯着烟花。“轰——”一团火球,好象聚集了千年的力量,“唧——”一条火龙腾空而上,以极快的速度,窜上高空,向四周炸开。乍一看,就象一棵在伸展树枝的巨树,又象夜光喷泉撒满了天空的银辉,那般雄伟,让人神往!
我有点胆小,不敢放太大的",就拿起几支烟火棒,点燃后,五颜六色的火花冒了出来,我一连点了好几支,感觉就象星光围绕着我,那感觉如此美好,如此神秘。
全家人都投入了放烟花的行列中,到处是烟花爆竹声,到处是喜气洋洋的欢笑声,到处是人们的笑脸,到处是一派欢乐祥和的景象!