通往校园的那条小路作文
这些年看到的路,有弯的直的,长的短的,T字形的、环形的、P形的……可我永远也不会忘记的",是通往校园的那一条笔直地水泥路。
直到今天,我还记得我第一次背上书包的样子。那个稚嫩瘦弱的身影,背着比肩膀还宽的书包,踏上这条引领我走向校园生活的小路。那时的我又蹦又跳,恨不得让全世界的人都知道我已经是一个小学生,再也不是一个无知的小孩子了。
一年级时,我抚摸着胸前的红领巾,心里洋溢着无比的欢乐和自豪,我成为少先队员了!带着灿烂的笑容,我在小路上飞奔,播撒了一路的欢笑。
上二年级了,作为英语领读人的我,每天早早地踏上这条小路,来到学校,带领大家一起读英语、背英语,小路上印下了我认真负责的脚印。
又升入了新的年级,我与同伴手拉手走在这条小路上,讨论难题,探讨方法……小路上留下了我勤于思考的背影。
六年来,我的每一天与小路相伴,朝夕相处,它成了我密不可分的伙伴。我在它身上种下了童年,收获了许许多多的果实,譬如欢笑、譬如友情、譬如知识、譬如成长……
在它身上,有我坚定的脚步、灿烂的笑容,成长的泪水和美好的梦想。
再过不久,我将要和小路分别,我会走上一条更加宽广的大路,但是我知道,即使分别,它也是我记忆中最亲昵最熟悉的小路。