深秋到了,迈着轻盈的步伐来到我身旁……
一轮皓月悬挂深蓝夜空,银光洒满遍地。使那周围的事物清晰了不少……晚风习习…… 这夜寂静的,凄凉的。我置身其中,思绪万千……
看着若隐若现的事物,晚风袭来,凉凉的,我不禁打了个寒战。风,送来秋菊的香,是苦涩的,我不由得的想到了“死亡”……
借着月光,我瞧见了一棵仅存几片残叶的,苍老的,奄奄一息的树。它的树皮被划过,被虫蛀过,可以说是遍体鳞伤。因为刚才的凉风,那几片残叶叶离开了它。此时,那枯树恍若一位孤寡老人,在没有他人陪伴。失去了生机,失去了活力。就这样,慢慢的,静悄悄的……
人不正像这样的一颗树吗?一个人从童年到少年,再到青年,最后沦为孤寡老人,直至最后便是死亡;一棵树从春发芽,夏天努力生长,秋天渐渐苍老,最后的最后也是死亡……
夜,是耐寻的;
景,是凄凉的;
秋,是悲伤的。
这秋·夜·景啊!