低碳绿色生活作文
低碳指较低的温室气体排放。随着世界工业经济的发展、人口的剧增、人类欲望的无限上升和生产生活方式的无节制,世界气候面临越来越严重的问题:二氧化碳排放量愈来愈大使地球臭氧层正遭受前所未有的危机;使温室效应越来越强烈;使全球灾难性气候变化屡屡出现,已经严重危害到人类的生存的环境、健康和安全。
而在生活中,做到低碳并不很难,很多时候只要自己动手就可以做到。比如说一般家庭都有很多废弃的盒子,如肥皂盒、牙膏盒、奶盒等,其实稍加裁剪,就可以轻松将它们废物利用,如:制作成储物盒,可以在里面放茶叶包、做成一个储钱罐之类的物品
在阳台上的花盆里种一些荆芥、小茴香之类,它们不但能够食用而且还能入药,并且能吸收二氧化碳释放氧气。用淘米水就可以给它们供养料了,减少了化肥对空气的污染。在卧室的窗台上养一盆仙人球,仙人球则不管白天晚上都会吸收二氧化碳释放氧气,起净化空气的作用。在每次洗澡时,刚开始太阳能下来的水是凉的,不要让它浪费掉,可以,用水盆接起来备用,洗衣服、冲厕所。家用电器一类如:电视、电脑、手机的充电器之类一旦不用就把电源断开。
晚饭后,和爸爸、妈妈一起散散步,聊聊天,即锻炼身体又和家长沟通,还可以节约用电,一举三得。
这就是我的低碳生活。人人从我做起,减排就不成问题,地球的环境很快就会得到改善,马上它会旧貌换新颜。
我的低碳生活 武临杰
地球是我们的家园。我们作为地球的主人,就应该好好地保护地球。现在城市正在倡导文明环境。只要我们不污染地球的环境,不浪费地球的能源,就能让城市变得更绿色,更环保。有想法就要行动。于是,我和爸爸妈妈开始了低碳生活。
夏日炎炎的时候,我觉得家里闷,开着空调又浪费,于是我想和爸爸去游泳。爸爸对我说:我们开车去吧。我摇摇头,说:开车去耗能源,游泳池里我们这儿不远,不如骑自行车去吧。爸爸称赞说:好主意,你真是个懂得节约的好孩子。于是,我们就骑着自行车来到游泳池。这样,既锻炼了身体,又节约了能源,真是一举两得。
有一次,我们去较远的地方购物,妈妈挑选很少的东西,正准备去付钱,爸爸连忙上前阻止说:购物太少不太好,尽可能的一次性购足,就减少了购物的时间,也节省了车油。妈妈说:这是个好办法。因此,我们就尽量把所需的东西一次性买足,这真是省时又省力。
我们家总是把水循环的来使用。平时,妈妈总是用淘米水来浇花,而淘米水对花来说比清水更营养。这样,不但节约了水,而且还能让花更好的生长。还有,我在家用洗衣机洗衣服时,总是将洗衣后较干净的水用一个大盆收集起来,用来拖地或者冲洗马桶。虽然这样多费了些工夫,但是因为能更充分地利用水资源,我们总是乐此不疲。
朋友们,做到低碳环保只要一种态度,而不是能力。我们应该从节电、节水、节碳、节油、节气这些小事做起,一起去建立低碳绿色的生活方式。只要我们大家一起行动,就一定可以让我们的生活更加低碳环保,从而让我们共同生活的地球拥有更好的明天。