我第一次作文500字
昨天晚上,妈妈深情地对我说:妮妮,你现在已经长大了,应该一个人睡觉了。我对妈妈做了一个鬼脸,顽皮地说:知道了,可是我还想和妈妈睡一晚上,明天再自己睡。妈妈听了,耐心地对我说:为什么什么事情都要明天去做呢?今天决定的事情就要今天做,妈妈相信你,肯定能自己睡觉,并且相信你还会做一个甜美的梦!我不情愿地对妈妈说:那好吧!
妈妈帮我换上了我最喜欢的床单和被罩,拿来了我的小熊枕头。妈妈对我说:晚安,宝贝,并帮我熄灭了灯。我一个人躺在床上,心想:我一个人睡觉,多害怕呀!要是在我睡着的时候,有大灰狼闯进来,把我吃了怎么办呢?越想越害怕,于是我又把灯打开,拿起我的公主书看起来,不知不觉地就睡着了。而且我真的做了一个甜美的梦,我梦见:我变成了芭比公主,穿着漂亮的连衣裙,在和七个小矮人在森林里欢快地跳着舞,忽然,有一个身穿白纱裙的小天使用点棒对我一指,我也飞在了美丽天空中,小天使对我说:‘妮妮,你真勇敢,你可以自己睡觉了,你终于战胜了自己。’,就这样,我有了小天使和七个小矮人的陪伴,我睡的可香甜了。
早上,我一睁眼,就看见妈妈坐在我床边,幸福地看着我。我也迫不及待地给妈妈讲了我做的梦,并且对妈妈说:妈妈,我发现一个人睡觉,挺爽的,明天我还要自己睡觉。妈妈说:好,妮妮,每天晚上睡觉之前多想一些开心的事情,那么晚上肯定能做一个甜美的梦。我听了妈妈的话,开心地说:好,我知道了,从此以后,我都要自己睡觉。
我第一次骑单车 李嘉欣
我的童年是悠闲自在的,可爱的。我的童年也是丰富多彩的。可我现在觉得童年就像一场火,一点一点地从我的脑海中消失。但我却永远无法消掉我的第一次骑单车,那一次一直浮现在我的脑中。如今我还记得这一件事。
童年的一部分当然抹不掉。要说这个第一次,得先从上幼儿园说起,那时候的我只是一个什么都不懂的笨女孩。只知道过一天算一天,妈妈老说没有经过任何艰苦的挫折,那能有什么成就,还有说每一次成功,都有一道伤疤。当时的我哪懂得这些?只是迷迷糊糊地过我的可爱的童年,慢慢地我上小学。
小学一年级,妈妈有点担心了,怕我听不懂老师说的话。有一次,老师给我们讲世上无难事,只怕有心人的解释,我还是那么幼稚,那么愚昧无知。
一年级的暑假到了,一辆辆单车排列在我面前。忽然,我有一个想法:去骑单车。小小的我什么也上不了,我只好从小的开始。小单车后面左右都有一个轮子。小单车高度没门到一米高。坐上去十分轻松。我骑着骑着觉得一点难度都没有了。我信心十足,当我骑在比小单车还高几分米的单车上,平稳度不足了,控制力也减弱了。我还东奔西跑,这次倒霉了,没两分钟,我的头突然好痛,头上长出了一个大包,我差点哭了。这时,我想放弃,可是我的耳朵好像听老师和妈妈说的话,老师和妈妈的话鼓励了我。于是我苦苦练了两个星期。老天不负有心人,我终于可以舒舒服服地起任何单车了。
一次次的成功背后,都有一间让我难以忘怀的事。我的成功,也许就是因为这一句话:世上无难事,只怕有心人。