作文:我是一个小书迷
读幼儿园的时候,我已经是一位爱读书的小女孩。可能是习惯的力量吧,现在读到小学五年级,我渐渐地成了一个小书迷。
记得我正在讲读幼儿园中班的那一年。我比较喜欢看《海的女儿》《小熊维尼》。我一放学,就会拿起故事书,一看就是几个小时,就算妈妈叫我,我也一点儿不察觉。现在,我长大了一点,我读书的口味慢慢地改变了一些。我不知不觉地爱上了杨红樱写的校园系列小说,如:《非常老师》《马小跳玩数学》等,这些书常常让我忘记了吃饭,忘记了时间。
记得有一次,我刚吃过晚饭,就像一阵风一样向房间里跑去。进入房间,我马上把《非常老师》拿出来,但还是不放心,生怕爸爸妈妈进来打扰我,于是我马上把门锁锁上,就津津有味地读起书来。当我看到故事中的主人公罗伊老师是怎样教自己班的学生时,我突然觉得很想去洗手间,但我又想:马上就要到关键时刻了,后来,那些学生怎样了?我很想知道,我还是不去洗手间了,就忍耐一下吧。后来,发现自己马上要憋不住了。于是我毫不犹豫地拿起书本冲去洗手间。我坐马桶上一边拉尿,一边津津有味地读书。坐在马桶上,我居然还感觉到自己是在房间里呢!我一口气读了半本书,突然发现自己的眼睛十分疲劳,脖子也很累,看看手表,已经是晚上11点了。我回到房间,打了个哈欠,伸了伸懒腰,就睡着了,我觉得自己吸收了很丰富的营养。
第二天,我成了一只小国宝了。你说,我是不是一个小书迷?