家乡的小河作文范文
我的家乡在沙坨子村,那里又一条美丽而清澈的小河。那里是我童年幸福的乐园,她是那么的温柔、那么的美丽。
走在树林间的羊肠小道中,可以感觉到一阵清爽的风带着泥土、青草和水的清香迎面扑来。站在大坝上,眺望者这条小河,犹如一条银色的绸带,环绕在沙坨子村这片土地上。来到河边,清澈见底的和水中不时闪过一条条大鱼的影子,一群群小鱼欢快的游过,让你目不暇接。一只只可爱的小水鸭以灵巧的水上功夫,一会钻入水底,一会儿又从另一处钻出来。那一身洁白的杀手白鹭,一动不动地站在水中,等待着鱼儿游过。这些可爱的动物使小河充满了生命力,显得生机勃勃。
我爱家乡的小河,更爱我的家乡!
故乡的小河
我的故乡有一条小河,弯弯曲曲地环绕在村的周围,一年四季,长流不息。
春天来了,万物复苏,河面上的冰雪融化了,小河叮叮咚咚地唱着欢快的歌。两岸的垂柳抽出了嫩绿的枝条,像垂下无数条绿色的丝带,早春的燕子在树间上下飞舞,梳理着绿色的柳枝。
夏天是最热闹的。河面上盛开着一朵朵粉红色的荷花,碧绿的荷叶间小孩子们在游泳嬉戏,小脑袋一会儿露出水面,一会儿钻入水底,惊飞了停在荷尖上休息的蜻蜓。
秋天的风把河水吹得更清了,鱼儿在河底自由自在地游来游去,河面上的莲蓬,两岸的稻花散发着悠悠的清香。
冬天,大雪覆盖了整个河面,像给小河盖上了一层厚厚的棉被,小河安静地进入了甜蜜的梦乡。
故乡的小河,像一幅画,像一首歌,像一段永远也讲不完的童话故事。我爱你,家乡的小河。