写雾的作文范文
今天早上,我吃完早点,推开家门,准备上学时,突然被眼前的景色怔住了。
今天竟然发起了雾,走在雾里像走在海底世界似的,我为了更加安全,所以放慢了脚步,汽车也开得更加慢了,还开了灯,让人们知道这儿有车。我望望前人,十米以内,能隐隐约约地看见一些,十米以外的,只看见几盏车灯一闪一闪的。有些人简直和瞎子一样,东摸一下,西摸一下,踏着小碎步,生怕和别人碰撞,搞出麻烦来。
走在路上,就像走在音乐厅里似的,汽车发动机的声音,配上嘟嘟、嘀嘀的喇叭声,真是一曲好听的交响乐。
发雾也有不好之处,人们行车很不方便,会发生事故。
大雾 吴丹
今天早上一起床,我便拉开窗帘。啊!外面白茫茫的一片,我什么也看不清楚,好象整个世界都浸透在牛奶里一样。我突然明白了,今天下大雾了。
我走出门外,只见好多小汽车都打开了雾灯,好象一个个甲虫在马路上蠕动。我漫步在路上,听到汽车的嘀嘀声;自行车的叮叮声;摩托车的嘟嘟声;人们的脚步哒哒声这些声音混合成了一首动听的交响乐。
突然,吹来一阵风,调皮的风娃娃把牛奶偷喝了,洒了一地都是,东一堆,西一堆。有的像正方形,有的像缺了一片花瓣的花儿,还有的像一只可爱的小白鼠。可能是看到小白鼠生气了吧?风娃娃忽然一溜烟地跑得无影无踪了。
快要到中午的时候,大雾完全散开了,天空中又显现出太阳的笑脸,就连白云也在咧着最冲我们哈哈大笑呢!