《妈妈不是我的佣人》读后感
我看了《妈妈不是我的佣人》,这本书告诉我持之以恒的好习惯可以帮助自己一辈子。
故事讲的是一个叫阿章的小男孩,他原来是生活在城市里孩子,因为转学来到了乡下的舅舅家里。他有一个外号叫樟脑号,这是表妹晓金给他起的。虽然阿章已经上五年级了,可他什么都不会做,也不尊重老人,是一个让妈妈操心的孩子。直到有一天和表妹发生争执,表妹对着阿章大声地抗议:请不要再把妈妈当做佣人!阿章才明白,自己从来不曾注意妈妈的辛劳。于是他就下定决心,从现在开始做个好孩子,自己的事情自己独立完成。慢慢的一点一点的改变自己。
我看完以后感觉自己平时做的不太好,以后要改掉一些坏习惯,培养好的习惯。
作文:《妈妈不是我的佣人》读后感
这个暑假我读了《妈妈不是我的佣人》这本书,主人公阿章原来是个标准的都市小孩,现在转学到了乡下的舅舅家,每天开心地在田野里玩乐。
阿章以前在首尔都是妈妈替他收拾书包,阿章来到乡下以后因为懒惰不收拾书包而忘记带颜料和作业,遭到同学的嘲笑,老师的惩罚。
因为阿章自己不打扫房间,晓金的妈妈便给阿章打扫,晓金为此对阿章说:我不知道你的妈妈是不是你家的佣人,但我的妈妈不是!
阿章不明白,在首尔的他,从来不曾忘记带作业,或是漏了准备上课用品,可是怎么一来到乡下就变成了一个糊涂蛋了呢?
我的感受是:妈妈不是我的佣人,也不可能每天陪伴我左右,我终将独自面对生活,就像雄鹰长大了终将飞向辽阔的天空。
作文:《妈妈不是我的佣人》读后感
《妈妈不是我的佣人》是魏老师向我们推荐的一本书,它讲了阿章刚到甘谷小学五年级一班就被叫成樟脑丸,差点被牛奶瓶的爆破声吓昏倒了!这个樟脑丸是不是很可爱,又很可笑?
阿章原来是一个标准的城市小孩,现在短暂转学到乡下,每天都开心地在田野玩。可是住在一起的表妹,不知为何总是对阿章充满了敌意。直到有一天两人再度起了争执,表妹大声地对阿章抗议:请不要把妈妈当做佣人!阿章这才恍然大悟,自己从来不曾注意到妈妈的辛劳
阿章以前什么事儿都让妈妈做,可在这短短的一个学期的时间,阿章是什么事儿都能自己做了。你看看这本书就什么都明白了!
以后我也要把自己能做的事儿尽量自己做,不把妈妈当佣人。我喜欢这本书,因为它能让我长知识。