看完这篇文章,我先是沉默,然后又若有所思,接着叹息着,似乎有所感悟。
我知道,生活中当你为了一件事而踌躇不前时,不妨先停一下,给心灵放一次假,这样就能摆脱束缚,继续前进,因为冷静是成功的前提。就如同文章中所描写的那样:他停下来,想看得清楚些。那另一个游泳者也停了下来。也许当两个人抛去所有顾虑与羁绊时,可能才会发现自己所真正需要的是什么。
人与人相处也是如此,有时相处间难免有点小矛盾或者利益上的冲突,那么我们不妨先放下各自的利益,以平常心态处之。失败者以平常心看待成败,那么他等于成功了;商人以平常心看待生意,那么他就是赚钱了;国家领导人以平常心看待国与国之间的小冲突,那么我们的世界将更加和平了
充满着阳光与朝气,充满着幻想与好奇的我们正迈向一个高科技、多人才的时代。也许我们会力不从心,也许面对这个大千世界我们会迷茫,不知该如何选择。其实,面对众多的选择,一个人的精力有限,懂得放弃的人才懂得拥有。
文章中的那位风华正茂的年轻人只是想像普通人一样生活,但却没能实现而与世长辞了。此时,我感觉到生命的脆弱与短暂。可能有时你会自卑,那么从现在开始就抛开自卑吧!不去想身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影;不去想是否能够成功,既然选择了远方,就要洒脱的过完每一天。
最重要的是不虚度每一个当下,并重视生活的乐趣,日子才会过得有滋有味,生命才有价值。人的一生应当这样度过:当回首往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因碌碌无为而羞愧。
如果你也有所感悟,那么就去为自己的前程努力、拼搏,在这个没有硝烟的、民主的年代里,我们所要做的是勇敢前行,开拓属于自己的艳阳天。