时间的脚步从来不等人,我们只有跟着时间的脚步渐渐成长。如今,我初三了。初三都有烦恼,我也不例外,父母的唠叨越来越多,上课的内容越来越难,升学的机会更是争分夺秒。
初三的铃声打响时,我失去了一个朋友。学校分班,我们班走了三位。其中一位是在一起7年的朋友、闺蜜。她是我的垃圾桶,当我心情烦躁时,我可以向她诉说,她总是很安静的听我的心事。她心情不好时,我当她的垃圾桶,听她的心事。现如今,分班,虽然只隔了一堵墙,但也让我们之间隔了一堵墙。我们在课间也会遇到,但是我们就如同陌生人一般,互不相识。
她在我的眼中是一个学霸,她总是很认真的去学习还拥有一副好脾气。我呢,是一个学习还得看心情的人,今天心情好就认真听;心情不好,那就不听。她身上有许多值得我去学习,她也教会了我很多,如何才能集中注意力听课,如何学习的好方法,如何明白学习的重要等。如今,她不在我身边,我也不会停下脚步。现如今,我也渐渐学会了如何让自己的心平静下来去专研学习上的问题,不在向从前一样对学习产生厌烦;我还学会了利用时间做一些习题,不像从前一样一有时间就开始疯。
当我独自一人走在操场上时,不免想起曾经我们在这说天谈地。我们坐在草评上,聊学校的好与坏,说同学之间的小秘密。现在我一个人,但我也明白了许多,没有一件事物是一直不变的。当我一人在草坪上,看着其他同学在奔跑,在欢笑,回想我们的曾经更是历历在目。曾经的欢乐时光,永远留在了这红色的塑胶跑道上。
分班的确改变了许多,但也开启了我们一段不一样的旅程。回想曾经的往事,才发现这是我们成长路上最美的回忆,让我们不忘最初的自己。我们的未来会怎样谁也不知道。但是,我们都在为了将来而拼搏,为了未来而努力。