作文妈妈我想对你说600字
妈妈,我想对你说:现在的世界很精彩!每天你就得呆在充满机器的轰鸣和喧哗的车间,听尖锐刺耳的金属摩擦声,你日复一日地工作着,仿佛生命中没有双休日这三个字眼。不知疲倦地工作着,一个弱女子竟干三台机床,结果你得了腰间盘突出症,整天腰间背痛,一到夜里就痛得心如刀绞。这不只痛的是你的身体,还有我的心!妈妈,你同青春作伴吧!你到外面的世界去走走吧!世界真的很精彩。
妈妈,我想对你说:你是幸福的!我们有一个温暖的小窝。窝里一家人都很和睦,都很亲切。我们不图富贵,只图安康。每天下班后,我就会为你准备好洗脸水,爸爸会为你准备好可口的佳肴,尽管你累得眉头打结,但是你还是会给我,给爸爸一个甜甜的微笑,肯定我们的服务到家 。妈妈,你是幸福的,因为在你身心俱疲的时候,还会想到自己有一个可以遮风蔽雨的温暖的家。
妈妈,我想对你说:你是美丽的!你没有雍容华丽的披肩,也没有满身的光彩灼灼的珠宝钻石,但是你有朴实无华的外表与一颗真诚的心。你默默地为我们这个家奔波着,劳累着,俗话说岁月不饶人,才30几的你,脸上却写满了沧桑与日月溜过的痕印。你不爱打扮,也不爱张扬。也把这份品质传给了我。在我眼中你比小甜甜还美,你比那些打扮得花枝招展的妖艳女人更妩媚!即使你只有一个土里土气的胶圈,发型永远是马尾辫
妈妈,我想对你说:你是伟大的!在我的印象中有这样一件事:在我六年级的时候,因受同学熏陶我吵着要买名牌鞋子,你很生气。在马路上当众把我狠狠教育了一翻。你说的话我字字记在心里:小孩子,不学好,要什么名牌!小学生守则里有让穿名牌的吗?越大越不懂事我羞红了脸,不久,我以优异的成绩换来了那双鞋,至今我还穿在脚上
妈妈,我想对你说:我爱你,我想你!妈妈!我的妈妈啊!我多么牵挂你,多么想念你啊!我多想依偎在你的怀里,象其他孩子一样撒娇,沐浴着你恬静的目光 与微笑,倾听着你银铃般的笑声毕竟我也是一个儿童,一个需要母亲的爱的儿童!
妈妈,我想你月下,我沐浴着月光,拿着妈妈的照片,泪水再一次滑落,梦境中又一次浮现我与妈妈朝夕相处的每一个片段,潸然泪下!