关于经历的作文600字
今天中午,我和爸爸、妈妈一起,来到了南山。下车后,过了一条小河,顺着弯弯的一条小路,就来到了山脚下。
我们看到一条很陡的路,我们决定就向这条路发起挑战。向上爬的时候,我感觉路很滑,继续向上走,我看到一个牌子,上面写了个天字,爸爸还用随身带的玩具枪描那个天字开枪。妈妈教我爬山的姿势,身体向前,不要往后靠。爸爸也教我,遇到很陡的坡,四只脚一起用上向上爬,爸爸说的时候,我们哈哈的笑。学会了姿势,爬山就觉得轻松多了,终于,我们爬到了山顶。
站到山顶向下看,我们爬的好高,山下的房子、汽车还有人都好小呀!周围都是树,树叶红红的,地上铺着厚厚的落叶就像是地毯,踩上去软软得。因为找不到回去的另一条好走的路,我和妈妈在原地等,爸爸继续向前去找路。爸爸回来的时候,手上还拿了两个松塔,长的像刺猬一样,摸上去扎扎的。没有的到另一条路,我们又顺原路返回。
下山的时候,我还用的是上山的动作,结果不合适,一连摔了好几个屁股墩。一会,我发现了两个秘密,如果坡不是很陡,我就身子斜一点,右脚用力,左脚保持平衡;要是坡很陡,就蹲下,蹲下是因为要减速。下山的时候,我还开玩笑说:上山打老虎,下山打鸟窝。最后,我们来到了最陡的有个天字牌子的地方,这里的路是最滑了。爸爸在我前面走,他走的太快,我跟不上,一下子头朝下腿在上摔倒了,向下滑去,滑了四五米远,妈妈急得赶快把我拉住了。我却一点也不害怕,还感觉很好玩。过了这一段,我们就回到了山脚下,满身的土,都把我变成泥人了。
我们回头看,好多人也在这个地方有的上不来,有的下不去,大呼小叫的很有趣,看了一会,我们开心的走了。
回去的路,我们都认为,下一次一定会比这次表现的更好!
一次不寻常的经历
我的生活和大多数平常人一样,很普通,很普遍,无非就是上课,写作业、考试我能有什么不寻常的经历呢?我陷入了回忆中。
我想起了我期末考试后那天晚上不寻常的经历。那天期末考试结束,晚上我和其他几名女同学来到张惠棋家开欢送会,因为张惠棋很快就要移民加拿大了,我们决定今晚在她家开一个欢送会,给她留下在中国与我们一起欢乐的印象。我们一起疯狂、疯闹。因为她家有三层楼,所以我们楼上楼下地跑,把楼梯踩得咚咚响。最后玩得太晚了,大家决定留在她家住下。
在给给位家长打完最后通告电话后,我们便熄灯聊天。我们聊天聊地,天南地北,无所不聊,越聊越兴奋,声音越来越大,如果这时你站在门口,一定会以为抵达了哪个游乐场的鬼屋,不断有尖叫声传出门外,一阵阵令人毛骨悚然的笑声令我这个旁听者都汗毛直竖。大家一直闹到十二点半才停下来。可能是嗓子都叫哑了吧。
宁静没有持续多长时间,就被一束刺眼的灯光打破。原来是刘婉莉开了灯。她垂头丧气地说,床上太挤了,可看见房间窗台上坐着莫名其妙的我和张惠棋,被子里露出两张探个究竟的小脸,她只好摇摇头又关上灯,爬回被子里。这时不知是谁又说,你们睡不着的,呱叫了一声。结果房间里此起彼伏的蛙声让我仿佛时光倒流,回到夏天老家的池塘边,那蛙声是那么洪亮,声音中好像还带着一丝调皮的味道。突然又一阵银铃般的笑声终止了这场令人无法停止窃笑的乡村演奏会,终于在凌晨四点,作为东道主的张惠棋抵挡不住瞌睡的诱惑跟着周公进入了梦乡,我也随后投降入睡。
早晨,一场明媚的阳光从窗外射进来,强烈的光线把我照醒,猛然想起昨晚自己经历了一次不寻常的经历,因为这是我第一次住在同学家,一旁熟睡的同学是最好的证明。