十年后的我作文600字
哇!太棒了,我们成功了!整个实验室沉浸在一片欢乐的海洋中。我们这个小组研制了一种新型的建筑材料,用这种建材搭起的房屋,可抗9级地震;可以储存太阳能,用太阳能发电;用过的废水净化处理以后再重复利用十年后的我踏进清华大学建筑学院,经过了无数个不眠之夜,反复进行试验终于成功了!
这时,叮铃铃铃我接到了一个陌生的电话。喂,你好,你找谁?姐姐好,我找你呀!你是我是娇娇!哦!原来是对门阿姨家的小妹妹娇娇呀!你有事吗?没什么事,我主要是问候一下你,同时告诉你,我长大了也要像你一样到清华大学去读书,我一定也能像你一样当一名大学生。说完,挂了电话。我望着窗外的校园,看着一座座拔地而起的教学楼,一棵棵高大挺秀的绿树突然,我想起了自己十年前的梦想:考上清华大学,又想起为了梦想,我曾经付出的汗水,实现梦想的点点滴滴,我不禁流下了激动的泪水雨辰,我身后传来了导师熟悉的声音,恭喜你,你已经成功的通过了博士生入学考试,这是你的入学通知书!我愣了好一会儿才接过通知书。和当年接到大学录取通知书时一样,我感到异常的兴奋,有一种漫卷诗书喜欲狂的感觉。
回宿舍的路上,舍友小青说:唉!你可真好,这么年轻,就要读博了,对了,读博后,你还继续研究新型建材吗?这个嘛,不告诉你,保密!其实我心中早已下了决心,现在和导师研究的成果,很快就可以投入市场,对人们的生活会产生巨大的影响。想到这里,我更觉得高兴和自豪,我觉得又向着自己的梦想迈出了坚实的一步。
十年后的我将会更加努力,在新型建材的开发研制中以低碳环保为主题,更好地造福人类。