这几天,我一直在看一本叫《细米》的书,这本是书是曹文轩写的,曹文轩可是北京大学的教授呢!这本书写的是一个叫细米的男孩,发生的一些事情。
我最喜欢的是第二篇文章《树上是叶子就是我的家》中的第二篇小故事。这里面讲了细米非常刻苦刻东西。有一次他的朋友梅纹看见细米在专注的刻着一只小毛驴,看见他的刻刀不是专门的雕刻刀,而是销铅笔的刀。细米的作品在这个房间里到处都是,桌子上、抽屉里、床底下、四周到处都是,而那些作品正是吸引着梅纹。在离细米家有点远的一块大墙上是细米用粉笔画的一些搞笑的事,都是细米自己经历过的、看到过的。梅纹看到了这些图案,都紧紧的吸引住梅纹。
我喜欢这篇是因为我觉得细米是一个很有才能的孩子,他画的虽然不太好,但是也挺很吸引人的,虽然这些作品不那么好笑,但能给人一种看见真的场景一样,所以我喜欢这一篇。
今天,我读完了《细米》这本书,又写了篇作文真好。