今天我读了第二章。讲了梅纹在细米家里发现细米很喜欢雕塑,哪里都是作品,让梅纹很吃惊。但是细米第二天手痒痒见到柱子就想刻,他再也忍不住,就往学校的柱子上刻老师们看见了,便去告状他妈妈知道了把他关门外,忽然下起了大雨细米被淋成了落汤鸡,发起了高烧晕倒了妈妈才开了门。事后梅纹让细米的父母把细米交给她,他的父母答应了。
我也有这样的事,在上个春节我突然喜欢画画,我变在哪都画,而且我随身带着蜡笔。有一天小区的楼后有一面雪白的墙开始了我的涂鸦展画完后,我满意地走了。没过多久就有人找上门来,我一想完了。我正准备逃总司令就来了我嘻嘻(*^__^*)一笑,妈妈吼了起来,我从此以后再也不敢了。
通过这件事,我知道了可以做自己喜欢的事,但不要因自己喜欢影响了大家。