唠叨的奶奶作文范文
我家有一个老奶奶很唠叨。
每天早上起床时,我和哥哥刚翻了个身,眼睛还没睁开,准备再睡个回龙觉时,奶奶就叫了起来:起来了!会迟到的!奶奶一连叫了好几遍。我心想,我的这个奶奶真唠叨啊!过了一会儿奶奶见我们没起来,就又叫了一声:你们怎么还不起来呀?这叫声那么大,就连聋子也会被吵醒,何况我还不是聋子呢!可是我们起床一看时间,还早着哩!
每天早上奶奶都是这样叫我们的,真唠叨啊,可是因为这唠叨我上学一次也没有迟到。
还有一次,我和村里的孩子一起玩。奶奶看见我出了一点汗,连忙说:不玩了吧,这样会感冒的。奶奶一连说了好几遍,我怎么也听不进去,这时奶奶的脸色一变,我只好乖乖地回家了。
爱唠叨的奶奶
我的奶奶今年62岁了,他中等个子,可她最爱唠叨了。
有一次早上我吃过早饭正要去上学,奶奶就要使她那绝招了,走过来问我胡登月你要去上学了吗?嗯,我马上就去了。我小声的说。哦!那你还有什么没带的吗?你上课的时候要认真听老师讲课,可不能搞小动作呀!呱啦呱啦,又说了一连串的话。奶奶就像唐僧念紧箍咒一样把孙悟空(我)弄得左蹦右跳的。我脑袋都快炸爆了,赶快拿起书包飞奔出家门,去躲避奶奶的唠叨。
我明白了:家人关心我们是为了我们好的。俗话说打是亲骂是爱。