我心中的班主任作文500字
虽然我知道人无完人,金无足赤。但我还是执着的认为我心中那个老师是完美的。她就是我的启蒙老师:胡老师。
记得有一次在教室我正目不转睛的看着胡老师的时候,胡老师走到我身边。微笑着摸着我的小脸对我说:你为什么看我阿我不加思索的说:胡老师长的太漂亮了胡老师笑着对我说:你长大了也会很漂亮的,然后胡老师提醒我说:周寥星把你地上的纸屑捡起来,不然我们班级会扣分的,好好学习吧
她的教学方法新颖。从一年级,她一直都是我的班主任。在我们刚认识时,她为了让我们快乐识字,设计了一个生字卡片的游戏。就是做生字卡片,和同学比谁读得快,让我们快乐识字。胡老师鼓励我们多看书,在班里举办了小小图书馆的节目。每位同学捐上三四本书,然后在班里换着看。真有一种图书馆的感觉。同时,也增长了我们的课外知识。
她是个注意细节的老师。有一次因为我们班有几位同学没有完成语文作业没有交也有没有承认,所以胡老师意识到了问题的严重性,专门用一节班会课来给我们将撒谎二字的含义。同学们也发表了自己的看法。看到撒谎的同学勇敢的承认了自己的错误时,她的脸上立刻就露出了欣慰的笑容。
我们都很喜欢听胡老师讲课,听她讲课,简直是一种享受。她从不刻板地命令我们如何去背、如何去记,而是从各个角度进行启发,最大限度地激发大家的学习兴趣。
我心中的班主任
我心中有一位可爱、温柔的好班主任,她就是窦老师。
窦老师长得高高的,留着一头齐耳短发,瓜子脸,弯弯的眉毛下面有一双会说话的眼睛,真漂亮。
为什么说我的班主任温柔、可爱,眼睛还会说话呢?
有一次,我在课堂上玩橡皮,老师看见了,她用眼睛盯着我,好像在说:张玉雪,认真听讲。我一看,连忙乖乖坐好了,聚精会神听老师讲课。
还有一次,我在教室里和几个女孩玩踩椅子游戏,我们几个欢天喜地玩的正开心呢,窦老师走了进来,笑呵呵的看着我们,忽然,我觉得踩椅子游戏不文明,是在搞破坏,连忙停住了,窦老师让我们过去,我心里紧张极了,想:老师会怎么批评我们呢?我们一起静静的走到老师面前,我用又细又小的声音说:窦老师,对不起,我们还没等我说完,窦老师用温柔的声音说:以后不要再玩这种游戏了啊,大家都要爱护我们教室的一桌一椅,包括我们学校的一草一木,因为这也是我们的家呀。这一次老师虽然没批评我,但我心里不是滋味,比挨打还难受,以后我要时时刻刻想着班集体,主动帮助老师把班里的各项事务做好,希望我的班级在这一学期更上一层楼。
每当看到我作文本上的红圈圈,不但伤心还高兴,伤心的是每天夜晚老师都为我们批改作业,好辛苦。高兴的是我的作文水平又一次提高了,我的心里比吃了蜜还甜。
啊!窦老师,是您用双手托起我们这些祖国的花朵,把丰富知识教给了我们,您把无私的爱奉献给了我们,而您却一天天瘦了,老师您的爱我们将来报答您,我心中的好班主任。