作文:送给妈妈的礼物
国庆节是祖国妈妈的生日,到处洋溢着喜庆的气氛,同学们都在国庆节中放了长假。我在这一天参加了第二届济宁少儿钢琴大赛,经过紧张的角逐,在参赛的一百二十名选手中,前三十名选手可以参加第二天的决赛,我是其中一名。
今天是国庆节的第二天,阴历九月初九重阳节,最重要的是我亲爱的妈妈的生日,我想送给妈妈一份最特殊的礼物。我和妈妈早早来到比赛现场,比赛开始了,我又紧张又兴奋,心怦怦的跳个不停。终于到我上场,大步走上台,向大家鞠了一个躬,我默默的数了一下拍子,深深的吸了一口气,双手稳稳的搭在琴键上,悦耳的琴声响起,清脆干净而又活泼动人,我也完全沉浸在音乐中忘了周围的人。演奏完了我的参赛曲目,评委老师也鼓起掌声,最终我获得了一等奖。当拿到奖杯和证书的时候,我心里无比的开心。
我的努力终于有了收获,我没有辜负老师和爸爸妈妈的期望,这份成绩让我感受到了成功的喜悦,也对自己更加有信心。我把这份荣誉送给我亲爱的妈妈,从四岁开始,每天妈妈都陪我重复枯燥的练琴,给我鼓励和支持,以后我会更加坚持不懈。我知道,今天一定是妈妈这一生中最幸福最快乐的日子。
亲爱的妈妈:
您好!
今天是三八妇女节,我知道这是全天下妈妈的节日。我首先祝您节日快乐!
在这个特殊的日子里,我想送给您一份特殊的礼物。可是送什么好呢?我曾经在几天前试探着问您喜欢什么礼物,您说只要看到我进步就是送给您最好的礼物。我想,我一直在进步,有没有更具体的事情呢?我苦思冥想终于想到了送给您一份特殊的礼物给您洗脚。因为您每天要努力工作,照顾我、辅导我学习,还要做家务,多么辛苦呀!
妈妈,我已经想好了如何把这件特殊的礼物送给您。今天您一下班回到家里,我就会把您请到卫生间。接着把不冷不热的水放在您的面前,我会为您脱去袜子,把您的脚慢慢放在水里,认真地给您搓掉泥巴并打上肥皂,让您的脚香香的。然后,用毛巾把您脚上的水轻轻擦干。最后,我会对您说:妈妈,祝您节日快乐!这时,我想象着您的样子:脸上带着笑容,眼里含着笑意,非常幸福的看着我想着想着,我的心里也美滋滋的。
妈妈,我送给您的这份礼物您喜欢吗?
祝妈妈您和全天下所有的妈妈:
身体健康,快乐、幸福、越来越年轻漂亮!