班主任作文500字
自从我上学以来,我们班就一直换班主任。今年,我该上四年级了,也即将迎来第八位班主任李霞老师。
当我听说又要换班主任的时候,我又好奇,又懊恼。心想:哎!怎么又换班主任啊!可是当我听姐姐说这次换的老师可不一般,在她们年级很有名气,大家都想进她班级的时候,我又想:有这么厉害?!一下子,我就想立刻开学,盼望着看一看我们的新班主任了。
今天,就是开学第一天,我终于见到了新班主任李霞老师,她头发长长的,眼睛大大的,鼻子上架了一副眼镜,身材很苗条,穿着长长的裙子,不高不矮,不胖不瘦。
这位老师和以前七位老师真是大不相同,有什么不同呢?比如说:今天上了两节语文课,老师讲了很多规矩和要求,有学习方面的,如:老师要求我们字体要工整,要用蓝黑墨水写字;有纪律方面的,如:在升国旗、课间操、还有上课时不能说话,放学站路队要快、静、齐;还有仪表方面的,老师说:衣服可以不好看,但是一定要干净整洁。不能把衣服系在腰上,也不能挂在脖子上,升国旗时,要佩戴好红领巾,不能披头散发!还有一个最不同,就是:重要的事,老师只说一遍,我们要竖着耳朵听,生怕听不到被惩罚。我感觉这个老师真的很严厉,我们都很怕她!
通过这两节课,我感觉老很注重学生的成绩,对我们的要求也很高。我一定要好好听讲,严格地按老师的要求去做,争取做一名优秀的小学生。
我的新班主任
听说这学期我们班新转来一位班主任。我想:目前为止,还没有人能管住我们班的几个捣蛋鬼,这新来的班主任能行吗?
开学了,同学们有说有笑的走进教室,大家心怀各异在猜想新班主任是一个什么样的老师,只见从教室后排一个老师向讲台走去,在讲台站着目视讲话学生几分钟后微笑着说:同学们好,我姓谢,大家可以叫我谢老师,也可以叫我老谢,接下来这一年由我来带你们进行毕业冲刺,请大家支持我!哇,这就是新班主任,她说话有磁性也很有节奏,慈祥的眼睛似乎闪烁着智慧的光芒,看上去已到知天命的年龄,一身朴素衣服使我知道她不会把时间刻意花在个人打扮上,这么一位和蔼可亲的老师能管住淘气学生吗?果然,当老师介绍完时,同学们便七嘴八舌说开了:呵,还有姓谢的谢谢老师!谢,蟹,螃蟹,大螃蟹,更多的是,不理老师,同学们自个儿在那里讲着毫无边际的废话。我制止了身边几个同学后,不仅为谢老师着急起来:快制止他们啊!而谢老师却任由同学们自由去讲,2分钟后才不紧不慢的说:我真佩服你们‘趁火打劫’的水平,能否教教我?同学们面面相觑,等醒悟过来后都不由笑了,接下来大家都安静下来聚精会神的听起老师讲课了。
新班主任课上得轻松,对学生十分慈祥,同学们有错她能用婉转语言进行善意批评,讲话不会象有的班主任那样尖酸刻薄。在她带领下,我们班的捣蛋鬼越来越不捣蛋了,学习秩序也越来越好了。我相信,有谢老师在我们身边,我们班会有很大进步,会取得优异成绩的。
这里,我想说谢谢你,敬爱的谢老师我的班主任。