关于我最敬佩的人作文600字
我佩服爸爸的聪明,。一次我和邻居家的小孩儿打兵乓球,打着打着,一阵疾风吹来把乒乓球吹到了大坑里,捞不上来了。我想啊想啊,就是想不到解决的办法,就去问爸爸。爸爸说:可以这样,把水倒在坑里,乒乓球借浮力,就会漂上来了,你就可以拿到了。我按照爸爸的方法,果然轻而易举拿到了。
我佩服爸爸的博学多识。记得那次,我和邻居家的孩子打乒乓球,但是我离球台太远了,该到我打过去的时候,我马上去打,可乒乓球已落地了,我咂叽踩到了乒乓球上,我潜意识的去看乒乓球,只见乒乓球已被我踩的扁扁的。我首先想到的还是爸爸,我又跑去问爸爸。爸爸说:这不难,用热胀冷缩的原理就可以解决了。先烧点儿热水,然后把乒乓球放进去,你就会发现乒乓球就会慢慢地鼓起来了。呵呵!爸爸的方法还真有效,乒乓球真的胀的滚圆滚圆的。
我敬佩爸爸的坚持不懈。有一次,一道数学题难住了我们父女俩。我们思考了很久,还是没有想出来。我思考着思考着就睡着了,等我睡醒时,看见爸爸还在思考,爸爸看到我睡醒了,用那充满深深父爱的语气对我说:你先去睡吧!明天早上我早点儿叫你,到时候把你教会这个类型的数学题。爸爸说完,我就迷迷糊糊地睡了。到了早上,爸爸果然很早就把我叫醒,而且还讲了很长时间,竟然头头是道。
听了我的介绍,你是不是也很佩服我的爸爸呢?
我最敬佩的人
提到敬佩的人,有人可能会写名人;有人可能会写伟人;还有人可能会写文艺工作者...... 而我最敬佩的人则是一名普普通通的教师高瑞敏。
她是我们班六年级上半学期的数学老师兼班主任。高老师并没有做过什么惊天动地的大事,但在学习中处处流露出对我们的关心与帮助
高老师为了讲课方便把头发扎了起来,显得干净利落。眉头紧蹙的小疙瘩更显示出她作为一个老师所经历过的沧桑。同学们第一眼看到她时,会认为她十分严厉。我一开始也是这么认为的,虽然我是个数学课代表却不太敢和这个新来的老师亲近。但是,通过一段时间的接触改变了我对这个老师的看法,加深了我对她的好感。
俗话说新官上任三把火。高老师一上任,就给了那些爱捣乱的钉子户们一个下马威。例如:谁说话让值日班长逮住以后,她并不急着请你到办公室喝茶,而是选一节体育课看着违纪的学生跑圈。直跑到筋疲力尽了为止。这样既锻炼了身体,又有效的遏制住了班级不良风气。对于那些屡教不改的学生,她会让你在办公室里接受暴风雨的洗礼,然后再让你在办公室外蹲马步。这样一来,那些猖狂分子终于安定了下来,给班集体营造了一个良好的学习氛围。
记得有一次,我的数学成绩打破了有史以来的最低纪录,仅仅只有八十五分。刚拿到数学卷子,鲜红的分数刺得我心痛,我像被人从头到脚泼了个透心凉。那一节课上,老师讲的什么
并没有太听得进去,只记得老师表扬了好多同学,只记得好多同学考满分,却不记得自己怎样熬过了着四十分钟的数学课。同桌的喜笑颜开像一把利剑直穿胸膛。好学生第一次被人遗忘。所以,那一段时间里我都郁郁寡欢的。高老师似乎觉察出我心里的变化,却假装若无其事。有一次,在我刚交上去的作业本上赫然出现了六个大字胜不骄,败不馁。
从那以后,这句话时时刻刻提醒着我,让我学会能够正视失败并吸取挫折带给我的经验与教训。
高老师的话,让我这个陷入考试失利不能自拔的学生重拾学习的信心,这是我一生的财富,使我受益终生。我永远敬佩和感激数学老师高老师。