幽默的爸爸作文500字
没有对社会做出贡献,我死不瞑目。刚才电话里妈妈讲到爸爸说过的一句话,让我忍俊不禁。看来我身上有好多东西,确实是遗传自爸爸这里的。很久以来,我对爸爸一直不太了解,没有一个全面、清晰的形象。随着父母逐渐变老,我跟哥哥长大成人、在家里有了一定的发言权,我们一家四口的关系也变成几乎完全平等,爸爸的威严、不苟言笑的形象逐渐被和蔼、搞笑、固执等更鲜活真实的东西代替。
我时常有莫名的、想要帮助别人的冲动和欲望,有人遇到困难时我总是忍不住会伸出手帮助。粗粗算来,我连借带送,这半年将将近1万块交到别人手中,而我的腰包和银行的财产总额不到2千块。我喜欢献血,我喜欢从小事着手,帮助别人。我也不知道这是不是别人评价丛飞时说的那种病态的心态,我帮助别人也从来没有想过要回报,我只是想做,就做了。偶尔会跟非常亲近的亲人或朋友提及,但是知情人甚少。
将这种心态延伸到感情、兴趣等等方面,似乎都是可以用博爱来形容我的状态的。我喜欢一切美好的东西,我很容易动心,我有太多太多的爱好。这是我的优点还是我致命的弱点?或许我根本就不配做一个合格的爱人?当这些根子里的东西和我的人生观、价值观比如责任、良心,冲突时,我就陷入了现在这样的困局。娟子像很多过去、现在、将来在我面前出现的姑娘一样,很快就让我动心。但是这种瞬间的美好随着时间的推移、了解的加深,被我对感情追求的另一面完美主义,而带来的失望所代替。我已经不喜欢她,可是我无法说服自己洒脱地离开。
幽默的爸爸
我的爸爸有时候很严厉,有时很温柔,有时很细心,但我最喜欢的还是爸爸幽默的一面。
我的爸爸个子不高不矮,刚刚170厘米,以前我妈妈还开玩笑说:你爸这个头,纯属二级残废。爸爸不胖也瘦,可唯一美中不足的是他那圆圆的啤酒肚,鼻梁上架着一副金边眼镜,就是这样的爸爸常给我们带来开心一笑。
记得有一次我摔跤了,腿很疼,我忍不住大哭起来,哭的时候脸上的肉一抖一抖的,眼泪像水龙头一样不停地住下流,妈妈拿出我平时最喜欢吃的KFC来劝我,我也只看了一眼又哭了起来。这时爸爸出马了。他一蹦一跳的就像小丑一样来到我面前,模仿女生的声音说:呀!咋又下雨了呢?本来脸就大,再这么一哭脸就更大了。说着捏了捏我圆圆的脸蛋。这时我的心情好了一点,但还是扁着嘴,爸爸又手舞足蹈地说:嘟这大的嘴巴,上面都可以挂油瓶了。我手捂着嘴忍不住笑了,终于大雨转晴了!
爸爸不止哄我很在行,而且有时还会玩冷幽默。
有一次我问爸爸鱼缸里的鱼是怎么死的?爸爸托了托下巴,扶了扶眼镜,慢慢地说:可能是淹死的吧。这时从我们家传来一阵阵大笑声。
爸爸的幽默真是让我的生活充满了乐趣,我爱我的爸爸!