作文:我家的一件珍品
我的家里有一件珍品,虽然看起来十分的普通,但在我的心中它却是十分重要的。它在我的心中占据着很大的地位。关于它我还得从小学时期说起。
记得那一次,学校举行运动会,我们全班都要去参加。运动会上的运动员脸上都洋溢着欢乐的笑容,当然也有失望的表情。独自一人站在足球场边缘,等待着,等待着到我上场比赛。
正在愣神的时候,突然听见了我参加的项目开始了,我急忙走过去,心里十分不安,因为这是一次亲子活动,可我是比赛时临时加上的,所以我家长没来,但令我没有想到的是,这次竟然是曹老师和我组队一起比赛。我的心难免有点紧张,来到赛场活动便开始了,是亲子两人背对背夹着球横着跑到终点又跑回来。我和老师准备好了之后,老师开始教我技巧,我认真地听着,到了我们上场了。我和老师按照之前教的一点点的动了起来,我们一步一步的挪动着。最后获得了比赛的胜利。得到了这个水果盘。
我看着手里的水果盘:他虽然用料不是好的,但是却制作的十分精美,上面有几朵花的形状,它的边缘带有棱角,大棱角上又有许多小棱角,在那几朵花的下面还有一些像树叶的样子。十分的优美,十分的漂亮。看着它,我的心里十分的高兴,不仅仅因为它是我用汗水与努力才换来的,还因为它凝聚了我与老师之间那最最珍贵的师生情谊。
这件东西虽然是水果盘,但在我的心中却有十分重要的地位。看见它我就会想起我敬爱的老师;想起了我们之间的情谊;想起了我们当年的欢乐。这些在心底最深处的东西,永远也无法被抹去。