加油作文600字
奥运赛场,一个让无数运动员洒血洒泪的地方。一个见证了几代运动员成长的地方。
转眼间,伦敦奥运会已经进行了一半,中国健儿们的成绩也是可喜可贺。
叶诗文,一个十六岁的女孩。一般这个年纪的女孩应该在高中努力读书。然而,她,叶诗文却在伦敦奥运会上两破世界纪录,两拿奥运金牌。
这个让国外媒体质疑颇多的女孩,在新闻发布会上,接受记者们一个又一个残酷的问题,是否服用过兴奋剂?。任何一个通过自己努力而获得金牌的运动员都会愤怒的反驳记者。
然而,她却没有,她只是平静地说:我没有服用过任何违禁药物。因为,她知道,当她站在公众面前的时候,她就不再是一个人,她代表的是整个中国!
孙杨,二十一岁的帅小伙,在一千五百米自由泳中,虽然有一个抢跳插曲,但却打破了尘封十年的世界纪录,让人不禁为他喝彩!
竞技赛场上,既有欢欣,却也有悲伤。
当刘翔以十二秒八八的成绩向全世界宣告,中国,不是东亚病夫!那时,世人仿佛看到,一只东方的巨龙,散发着金灿灿的光芒!
然而,从北京奥运会之后,刘翔,就一直被伤病困扰着,
这使他不得不放弃了北京奥运会。
四年后的伦敦奥运会,大家都期盼着,十三亿中国人都期盼着,盼望着翔飞人能不负众望,把一百一十米栏的冠军,拿回来。
当翔飞人走进赛场的时候,整个田径场都是一片欢呼声,翔飞人只是向大家挥了挥手,淡定的笑了笑。
预备砰!发令枪响起,选手们都如同离弦的箭,飞奔了出去,然而,不幸就在这一刻发生了,当翔飞人刚跨过第一栏时,他却重重地摔在地上。
当惨烈的一幕再次重现时,当亚洲飞人轰然倒地,田径场上的观众沉默了,十三亿中国人沉默了。
最后,翔飞人单脚跳跃着,跳过了终点线。最后,深情的吻了一下栏杆,跳出了赛场。
刘翔就这样,沉默地离开了赛场。
尽管在最后一刻出现在赛场,他也仍是淡淡的微笑着。
我不敢妄加揣测他的心情,我知道,他的难过,不是谁都能体会得到。但是,翔飞人站起来,站起来你依然是我们心目中的英雄,你有我们做坚强的后盾!刘翔,站起来,不管是伤病累累的你,还是荣誉满满的你,当你站起来,国人就会为你欢呼,我们,就会为你骄傲!
刘翔,站起来,你依然是英雄。
还有很多运动员,都为中国或得了荣誉,例如:陈一冰、徐莉佳
奥运加油,健儿加油!