《单翼天使不孤单》读后感
书的世界真奇妙。我喜欢阅读,喜欢徜徉在书的海洋里。最近我读完一本《单翼天使不孤单》,感受很深刻。
父母的爱是一个孩子的双翼,失去了父爱或是母爱的孩子,被成为单翼天使。书中的优秀生张小伟就是这样的一位单翼天使。他是一个内向的男孩,表面和大家一样快乐,内心却有着挥之不去的忧伤。他认为,新来的老师一点都不喜欢自己,但是,在老师心目中,张小伟是个自律、自尊、而又坚忍平和的孩子。他抱怨过命运对自己的不公,恨过父母,怪他们自私自利,做事情不顾孩子的感受,觉得自己很可怜。其实不是这样的,只要给予别人爱和宽容,就会为自己赢得温暖和快乐。上帝在你面前关上一扇门的同时,会为你打开一扇窗户。就像书中说的那样,单翼天使只有彼此拥抱才能展翅飞翔。学会爱,学会关心,学会宽容,便能拥有最坚强的翅膀,高高地飞翔!张小伟发现班里有很多和自己一样的单翼天使,最后,他用演讲的形势,在全班公布了自己的身份。
这个故事告诉我们:不能因为别人是单亲家庭或者有缺陷就冷嘲热讽。其实我们都是一样有着童真的孩子,也许他们更坚强、更努力、更优秀这本书更让我懂得尊重和帮助别人,付出爱心和温暖,会让自己更快乐!