《单翼天使不孤单》读后感
这本书向我们讲述了主人公张小伟的心里隐藏着伤心,孤独和难言的苦衷。为了使内心与正常孩子保持平衡的心态,他竭力去讨好老师与同学,只是为了想得到失去父爱的补偿。但是,对张小伟这样从小被亲生父亲抛弃的孩子来说:父爱,是永远也弥补不了的。然而,他却选择了勇敢的面对。渐渐的。他发现周围的同学中,不止有一个像自己一样的单翼天使。他们表面上和大家一样快乐,内心却都有着抹不去的忧伤。惟有给予才能赢得温暖,单翼天使们只有彼此拥抱着才能飞翔,这便是张小伟的成长体会。
(不仅如此,我们也是一样。只有大家彼此关心互助才能填补某个同学失去的另一只翅膀)!
夹心饼干虽然是一个单翼天使,可她拥有着乐观向上的心态,没有一丝悲痛写在脸上。她有许多的朋友,并在QQ上认识了柠檬宝宝,而且把自己的秘密全都告诉了她,(我喜欢这种对朋友的信任)。而黄小月呢,凭着一身好功夫,使所有人都不敢惹她。她开朗大方,幽默,她甚至还有些好动。但她的作文虽然比不上夹心饼干,可依然有几率做范文。(我喜欢她这种活泼的性格)。卢竞就没什么长处了,但她的两个死赏还是非常非常喜欢她的!她的作文就更别说了,连黄瓜小月饼都比不上,可她从来都没有计较过朋友对她的不周,甚至她写出的小说《小子,别和我耍酷!》令人佩服透底。(我喜欢她这爽朗的写作方法)。
这三个死党虽然是那样的平凡,但出现在她们中间的事情,却是那样的不凡!
你知道什么是双翼天使吗?又知道什么是单翼天使吗?不知道吧!我来告诉你哦!爸爸、妈妈分别是一双翅膀,双翼天使就是拥有父爱和母爱的孩子;如果失去了爸爸、妈妈也就是父爱或母爱,那么这个孩子就是单翼天使啦!而《单翼天使不孤单》中的张小伟,就是一个没有爸爸,没有父爱的单翼天使!
先讲讲他家庭的具体情况吧!张小伟在还不到一岁的时候,就被亲生爸爸给抛弃了,后来,张小伟的妈妈又和现在张小伟的后爸爸结婚。但场景不好,张小伟的妈妈又嫌后爸爸没用,就又离婚了!
张小伟现在的内心就像一口很深很深的井,外表甘甜、可口,但最深处却是无限的伤心和无言的痛苦!这些痛苦像烦人的苍蝇一样,挥之不去!
他曾无意中受到黄小月的建议,到一直是语文小才女的夹心饼干宁佳心,也是一直在暗恋他的女生的前期QQ空间看看去!令他和我震惊的是:夹心饼干宁佳心竟然也是一为单翼天使,也是表面很开心,但内心却伤心无比的单翼天使啊!
于是,他就借住班干部评选活动来演讲:单翼天使不孤单!让我记忆犹新的是这一段话:我们这些单翼天使是不是有些特殊的孩子,我想:是;我们是不是有些可怜的孩子,我觉得不是;我曾在一本书上看到的一句这样的话:上帝在你面前关上一扇门的同时,会打开一扇窗户!
是啊!虽然你们失去了一只翅膀,过早的尝到了命运的苦涩!但但单翼天使们,你们要加油啊!一定要飞的更高、飞的更远!