我学会了炒菜作文500字
记得那是一个四月的周末,春天已经悄悄地来到了我们这里。蔚蓝的天空。象被水洗过了一样蓝,树枝上长出了嫩绿的叶芽,草绿了,花红了,微风吹拂在人们的脸上,暖暖的,舒服极了。
中午,奶奶准备炒菜的时候,我对奶奶说:今天让我来炒菜,行吗?当然可以,炒什么呢?那我就炒鸡蛋吧!好啊!那你先把鸡蛋打到碗里吧!我拿着鸡蛋学着奶奶以前打鸡蛋 的样子,直接把蛋磕过去,只听啪的一声鸡蛋壳裂开了,还没有等我往碗里放,蛋黄,蛋清就掉在了地上。啊!我大声叫了起来,奶奶一看说:没有关系的,你看好了,不要太用劲,把蛋碰 开一点,用手轻轻一掰就可以了。我按照奶奶说给我的方法打好了蛋,又给搅匀了。奶奶把套袖和围裙给我拿了过来,把我给武装起来。我来到炉子前,挠开了头皮,炉子 我没有开过那!奶奶看着我 在发愣,就明白了。她对我说:你下把闸门打开,一定要先点火,再开气,你试试。我按着电打火,把开关一扭,扑的一声,一团兰色的火焰就从锅下冒出来了,火千万不要 太大啊!奶奶 说,快点,该倒油了我拿起油捅就往锅里倒了半壶,哎呀!咱们可不是卖油的啊!一定要等油热了,咱们再放鸡蛋。我看着锅里的油开始冒烟,我端碗的手不由自主的抖了起来,烟越来越大了, 我等不及了,把鸡蛋一下子倒进了锅里,鸡蛋进了油锅就像一个个顽皮的小娃娃一样,鼓起了圆圆的小肚子。快!翻一下,不然就要糊锅了。我连忙拿铲子在锅里翻动起来。可以出锅了,那鸡蛋被 我吃了一块,变成了一块块,像黄色的宝石。今天我学会了炒菜,可真是高兴啊!今天我明白了,不管做什么事情,只要你认真去做 ,都能去完成,能做好。
我学会了做菜
那是一个明媚的上午,我从睡梦中惊醒,啊?爸爸妈妈都不在,只有我一个人在家,天哪!如何解决温饱问题?我的肚子已经提出抗议了,我决定学会做饭。你想,毛主席他老人家再伟大,他也要吃 饭吧,何况我这小小草民。人是铁,饭是钢,一顿不吃饿得慌,所以,学会做饭是非常实用的。
我来到厨房,看到那些闪闪发亮的厨具,却不知从何下手,我突然想起、、、对,就是它,我跑进卧室,拿出一本《厨艺大全》,开始仔细翻阅研究起来。我随意翻到一页,看到了宫爆鸡丁的做法, 看着那美丽的图片,我便开始流口水,我冲进厨房,打开冰箱,看见了一盘鸡丁,只是还没有做好,我便把它拿了出来,又找出了两个辣椒,开始做行动起来。
首先我得把辣椒切成一丝一丝的,我小心翼翼地拿起刀子,按住辣椒,先把它切成二节,再切丝就容易多了。切好之好,我又把油到进锅里,随后到入鸡丁和辣椒,挥舞锅铲使劲炒了起来,一滴油突 然飞起来,把我手的烫了,我疼的直叫,但我想,没有一条路是没有波折的,这小小的插曲影响不了我的好心情,决不言放弃。我又加了一点盐,过了一会儿,菜做好了,我的心里美滋滋的,十分愉快 。接下来的煮饭,炒鸡蛋都做的得心应手。我打量着自己做好的这些饭菜,总觉得少了一点什么?对,少了汤,我又钻进了厨房开始做汤。首先,我把水烧好,然后拿出几根青菜和一些圆子,放了进去 ,最后再把盐放一丁点儿进去就OK了。可真累呀!
今天我终于学会了做饭,这是用汗水换来的一种本领,是十分不容易与辛苦的。不过,以后我的温饱问题可以不让爸爸妈妈操心了。