我的妹妹500字作文
我有一个弟弟,一个妹妹。弟弟胆小又爱哭,而妹妹则与他截然不同。我的妹妹长得不漂亮,但人们总觉得她比较成熟,能够随遇而安。她有一双弯弯的眼睛,一张黝黑的脸,讲起话来吞吞吐吐的,经常能引人发笑。
今年寒假,我和弟弟妹妹来到了外婆家。玩了几天,我们几个一点儿作业都没写,正月初二的下午,我们被阿姨催了好几次,才开始写作业。
弟弟坐上了座位,并没有马上写作业,他拿了一支铅笔,说:妈妈,我要削铅笔。阿姨皱了下眉头,说:不用!这支铅笔还能写,削什么?弟弟一听,嚷了起来:不要,我才不要这支笔了,给我换一支嘛!为什么,多浪费!好吧。弟弟只好写起作业来。
再看看妹妹,她已经写好了一小面了。她写作业时,全神贯注,不会被周围的噪音影响。妹妹既能静,又能动,这一点,弟弟跟她没法比。
接下来,再看看家里的开心果弟弟。他漫不经心地写好一面后,说:妈妈,一面写好了,我能休息吗?阿姨严厉地说:不行!要写完四大面的,你才写了一面?嗯。太慢了,你看看你妹妹,都完成一大面了,继续写!哦。弟弟叹了一口气,又写了起来。
我们三个埋头猛写,一个下午转瞬即逝,我最先写好,上床看书去了,弟弟看我写好了,拼命地写了起来。这时,阿姨拍了拍他,说:字怎么这样难看,一笔一画写端正!
又过了一会儿,妹妹写完了,弟弟沉不住气了,对阿姨说:妈妈,我不想写了,行不行?说着,可怜巴巴地望着阿姨。唉,好吧。弟弟一蹦而起,扑到了床上。
弟弟妹妹都有优点和缺点,妹妹懂事,弟弟幽默,我们玩得很开心。
可爱又淘气的妹妹
我的妹妹比我小三岁,还在上幼儿园。她有着一头乌黑的长发和一双水汪汪的大眼睛,弯弯的嘴巴笑起来很可爱,但她也很调皮,调皮起来让我头疼。
记得有一次妹妹到我家来玩,我很是高兴,因为我只有在放假的时间才能跟妹妹玩,妹妹一来就对我说:姐姐,我们来一起玩吧!我想玩你的那只大灰猫。可是我并不想玩大灰猫,我哄着她说:大灰猫不好玩,不如我们一起玩给小熊穿衣服的游戏吧。妹妹摇着头大声地喊叫:我就要玩大灰猫!大灰猫!我坚决地说:不行!妹妹一听更不高兴了撅着嘴说:你要是不玩大灰猫我就生气了。 大灰猫真的没意思不好玩。妹妹还是说:就不玩小熊穿衣服,不好玩!就要玩大灰猫!我被她胡搅蛮缠缠的没办法只好陪她玩大灰猫的游戏,其实真的很无聊啊。妹妹倒是玩的很起劲:姐姐你给大灰猫看病吧。没有办法我只好给大灰猫看病,我和妹妹开始玩角色扮演的游戏。我先拿着血压计给大灰猫量血压,量完我说血压太高了,我给你开药每日吃三次,早上一次,中午一次,下午一次按时吃就行了。妹妹代替大灰猫说:我会按时吃药的的。就这样陪妹妹玩了很久。爱到最后小妹妹她自己终于也玩烦了,我趁机说:这回我们该玩小熊穿衣服的游戏了吧。妹妹点了点头答应了,她总算乖乖的听我的话了,我也累得够呛,看来要想和她好好玩还得先把她哄高兴了才行。
这就是我可爱又顽皮的妹妹,你们也觉得我的妹妹很调皮吧!