妈妈笑了作文500字
世界上有许多种笑,尤其是妈妈的笑最温暖,最甜蜜。可是有一次我和妈妈吵架了,直到今天还觉的后悔。
那是一个晚上,我吃过晚饭后,妈妈就叫我去练毛笔字。放学后因一点小事我在楼下和王凯歌打了一架,心里正憋着一肚子的火,没有地方发泄,而这个时候妈妈正好来惹我,就没好气地冲着妈妈大喊:吵什么吵啊!没看到我正在苦恼吗?别来烦我,真讨厌!话一出口,我就后悔了,我蒙了,没想到平时都是乖乖去练毛笔字的我,怎么会冲着妈妈发火呢妈妈愣了一下,就说:你无论有什么烦心事,都得去练毛笔字,这是你自己最初的选择。既然你已经选择了,就不可以随便放弃。我今天不陪着你了,你自己好好练。我马上就反驳了:您这么说是什么意思?觉得我不可信任吗?不是。妈妈说完就进屋去了。
我在练毛笔时总是心神不定的,觉得我不该对妈妈发火,在练完毛笔字后我必须去跟妈妈道个歉,弄得我在练毛笔字的时候老走神,写得也很差。练完毛笔字后,我轻轻地走进卧室,发现妈妈已经在床上睡着了。我轻轻地走出去,拿了一张纸。我在上面写道:妈妈,对不起,我不该对您发火,以后不会再出现这样的事了,请您放心吧!我把这张纸轻轻地放在了妈妈的枕头底下,希望明天早上妈妈醒来时看到会很高兴。一眨眼已经到了第二天早晨,我在妈妈起床前就醒了,不久妈妈也醒了,一摸就摸到了那张纸,看完后,妈妈的嘴角露出了一抹灿烂的笑容,我见了十分高兴。我笑了,妈妈也笑了,妈妈眼里含着眼泪,充满了无限的高兴和慈爱。
妈妈笑了,笑得可甜了,就像喝了蜜一样。我还是第一次看到妈妈笑得这么甜,这么快乐。妈妈那甜甜的笑,会永远刻在我的脑海里。
妈妈笑了
哇!哇哇!2003年的正月13,我带着响亮的哭声,来到了这个美丽又神秘的世界。当妈妈含着泪水,从护士手中接过我时,虽然那时的我还什么都看不见,但我感觉到了,爸爸、妈妈的脸上都流露出了发自内心的笑容。
咦?那是什么?一个圆圆的,边上有好多长长的后来我才知道,那是我2个半月大时,睁眼看清的第一张脸,也就是我妈妈的脸。
我记得在我学吃东西的时候,妈妈总是教我要一小勺、一小勺的吃,当我把食物涂满脸、撒满地的时候,妈妈总是耐心的帮我擦洗和清理干净。后来当我学会用筷子吃饭的时候,妈妈笑了!
在我学说话的时候,妈妈总是一个字、一个字的耐心教我。我总是看着妈妈的嘴型,学着说。现在每当提到那个学说话时期,妈妈总会提起一个风字!当时我老是读成了Jiong炯。也不知怎么搞的,我就是学不会。我听爸爸说为了让我学会读,我妈妈都快急出病了!教了我N遍时,我总算学会了风的正确发音,妈妈笑了!
在我学走路的时候,妈妈总是半弯着腰,拉着我的双手,嘴里不停的说慢点!慢点!并一步、一步往后退,我呢?则是一步、一步的往前走,我时不时的会被自己的脚给绊倒,妈妈脸上挂着的汗珠来不及擦,却会马上扶正我歪斜的身体。直到我学会了走路。妈妈笑了!
后来我慢慢长大了,当我学会自己穿衣服时,妈妈笑了!
当我进入幼儿园学习,第一次在没有家人陪伴的情况下,能和别的小朋友一起做游戏时,妈妈笑了!
当我背着新书包,跨进小学大门的那天,我回过头对妈妈说再见时,妈妈笑了!
爸爸和我有个认同点:那就是妈妈笑的时候最漂亮!为了要感谢妈妈给了我生命,感谢妈妈对我的养育,所以现在的我要努力学习,用我最好的成绩来回报妈妈对我的付出,我要让笑容一直停留在妈妈的脸上!让妈妈的笑容更灿烂!