描写春天作文300字
漫步在湖边,看到春天的柳树叶色清翠碧绿妆得婆娑在风中起舞,千条万条的柳枝低垂着柔嫩而轻盈,好象羞涩的女子,望着远远的湖波含情脉脉。是谁?创造自然界的精彩的景象,那是春天装点的。
此时让我想起了贺知章的《咏柳》∶碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。这挥洒自如的诗句道出了柳树的婀娜多姿。
临湖翠柳,具有风味人情,有多少人在这和心上人依依难舍,执手话别,多少思念,多少离愁,又有谁能说得明了。这柳树的细丝流荡着一种淡淡的感伤情绪,春风知别苦,不遣柳条青。
在柳树下,有情人的窃窃私语看明朗月光映照湖水的涟漪,柳树的摇曳,这是多么浪漫的情调。长长的柳条如同长发飘飘的少女,风情万种,在月光下的显得温柔。那是春天的使者。
春天给人希望,嫩绿的柳芽在春风中涌动着一种活力,有些细叶刚刚抽出,鹅黄嫩绿,在春风下清新秀丽,绿柳才黄半未匀给人一种喜悦和神奇!
春天的迎春花 刘亚倩
每到春天,我都去近在咫尺的孤岛神仙沟畔去欣赏美丽的迎春花,它散发出的淡淡微香,惹得蜂飞蝶舞,为春天增添了无限生机和活力。
冰雪消融,大地回春,不久就会吐出新芽,生枝发叶,绽开无数金黄色的小花,把丛间染得黄橙橙,金闪闪,犹如钢花四溅,光辉夺目。长长的枝条沿着石头砌成的墙自然垂下,一根根柔软的枝条上绽开无数的花朵,犹如繁星一样多。全绽开的花朵像一只小喇叭,滴答滴答地吹醒了沉睡的大地,吹绿了小草;含苞未放的花骨朵儿,鼓足了腮帮子要吹响自己的喇叭。