《美丽的乔》读后感
美丽的乔是一只杂种狗的名字,它是一条中等大小的褐色的狗。它叫美丽的乔并不是因为它长得美丽,在过去的十二年中它一直生活在牧师莫里斯家中。
美丽的乔出生在缅因州一个叫菲尔波特的小镇郊区的牛棚里。它的主人把它的妈妈杀死了,美丽的乔再也无法忍受,我朝他冲去,在他的脚踝上狠狠地咬了一口。它的主人生气了把他的耳朵和尾巴砍断了。一个年轻人骑车经过,听到我的号叫,跳下自行车,沿路匆匆跑来。疼痛中,我听见他愤怒地喊:你把狗怎么了?年轻的绅士,应为它打架,我剁掉了它的耳朵。它的主人说。年轻人很生气,他突然掐住主人的子,用尽全力给了他一拳。年轻人就成美丽的乔的新主人。美丽的乔在新主人家发现许许多多地故事,过得非常快乐。
美丽的乔读后感
这几天,我一直在读一本书,名叫《美丽的乔》。
写的是一只狗,作者是加拿大著名儿童文学作家马歇尔桑德斯。美丽的乔是这只狗的名字,其实它并不美丽。
它是一只被前主人残忍地割去双耳和尾巴的狗,它的新主人收留了它,善待它。它在新主人家里生活得很快乐。
书中狗的前主人,他以残害动物为乐,我十分痛恨他。
读完这本书,我的心灵收到了深深的震撼:我们应该重视动物的生命,和动物做朋友,是件快乐的事,我们应该保护他们、呵护他们,希望大家以后会用爱心善待它们。
作文:《美丽的乔》读后感 李和钰
《美丽的乔》这本书讲述的是一条叫美丽的乔的小狗的故事,它很可怜,在它很小的时候妈妈被前主人杀掉了,耳朵和尾巴都被前主人用斧头砍掉了。还好,一位好心人把它救了下来,之后它就过上了幸福的生活。
通过这本书,我发现小动物是很可爱的,它们有时候会救你的命,请善待小动物。有些濒危动物,本来是不会灭绝的,它们是因为人类的贪婪才变得稀少,成为濒危动物的。
作文:美丽的乔读后感
《美丽的乔》这本书中讲的是一条被砍去双耳与一条尾巴的残疾狗狗,它的名字叫做乔。不仅是乔被原来的主人所虐待而导致这样,它的兄弟、母亲、朋友都被这个邪恶的主人下手折磨着。偶然的机会,有一个好心人将乔带到了莫里斯一家,这家的孩子们都十分喜欢动物,并且把它们当做是家庭中的一员,从此乔开始和人类一起保护动物。
当我读了这本书后,我感觉到动物也是这个世界上的一分子,它们也是通人性的:当你对它们友善时,它们也懂得感谢你;当你对它们不好时,它们也会对你产生一丝丝敌意。
现在,在地球的某一处,一定有猎人拿着猎枪,在捕捉动物。此时,我想对他们说:放下手中的猎枪吧,让我们一起保护动物!
我们要和平共处,共同维护地球这个大家庭。