钓鱼作文500字
今天早上,爸爸妈妈和我一起去钓鱼。
我们早上一大早就起床了,因为我们要乘公交车去钓鱼。迎面吹来凉爽的风,鸟在湖面上飞来飞去,漂亮极了,为什么我们要去这个湖钓鱼呢。不瞒你说是鱼多。
我们走到河边,妈妈拿出鱼饵给鱼钩装上。我拿起鱼杆把鱼钩抛进河里。不一会儿,红点开始一上一下地动了起来,但一会儿又不动了。我拉起来一看,鱼饵被鱼吃了,鱼却没有上钩。爸爸那边也战 绩不佳,让鱼给跑了。妈妈再次给我们装上鱼饵,放进湖里,这次妈妈放了比较多的鱼饵。一会儿我不仅看见红点一上一下地动还看见那鱼吃得正吐着泡泡。一不小心忘记了危险,一口咬下去。上 钩了!我看见红点沉下去喊了一声,急忙拉起来,可惜鱼太重被我拉跑了。气得我拿起没鱼饵的鱼杆在河里划来划去,提起来一瞧,钓上了个虾苗。我把虾苗当鱼饵挂在鱼钩上。这时,旁边传来爸爸 的喊声上钩了!上钩了!爸爸把鱼杆拉上来,妈妈把鱼放进鱼篓里,一不小心又让鱼跳进了河里,气得我们一家说河里有个鱼精哩!
我们不灰心,继续钓鱼。我把鱼钩放下,这下可热闹了。河里的鱼抢着吃虾苗,我趁机把鱼杆一拉,一箭双雕钓上了两条鱼。妈妈小心翼翼地把鱼放进鱼篓里。最后我们共钓了11条鱼!
我们好开心哦!以后我们还要来。
钓鱼
星期五放学回到家,妈妈打电话告诉我说要给我一个惊喜。我想:是玩具、恐龙模型、还是一次惊险的旅行呢?妈妈下班回来,把两个汉堡递给了我。我拿着,失望的走进屋。这时,妈妈对我说: 明天要去钓鱼!我高兴得跳了起来。
第二天一大早,我就和爷爷、妈妈一起出发了。我坐在车上,想象着钓鱼时的情景:会不会有一条可爱的金鱼上钩呢?或者是一条锤头鲨?哈哈!想着想着就到了目的地。和我们约好的姥姥、姥爷 已经到了。
开始钓鱼了。我先抢了一个鱼竿,把鱼饵包在鱼钩上,然后甩起鱼竿,把鱼饵抛向鱼池中,鱼饵划破水面,沉入水中,湖面泛起一圈圈银色的涟漪。水面渐渐平静下来,只有鱼浮竖在水面上。我目 不转睛的注视着水面,忽然我感到鱼浮动了,就猛地一下把鱼竿拉了上来。我一看,呀!没有鱼,连鱼饵也没了。我叹了口气。姥爷说:鱼还没吃到鱼饵呢,你拉的太早了。就这样反复了很多次, 我一条鱼也没钓到。我想:这是怎么了 ?是钓鱼还是喂鱼呢?换个地方吧。于是我搬着板凳来到另一个池塘边。我想:这次我一定要耐心,一定要钓到鱼。我又将鱼饵跑向鱼池,时间一分一秒的过去了 ,我心里默念着:鱼儿鱼儿快上钩吧忽然,我发现鱼浮猛的动了一下,沉了下去,我刚想拉钩,想到姥爷说的话,就停下了。只见鱼浮又从水下浮了上来,接着又倾斜了一下。我想:肯定 是鱼在挣扎,于是,我就赶快拉起鱼竿,哇,一条大鲭鱼!妈妈听到喊声,过来帮我把鱼放进了鱼篓里。我欣喜若狂,像一只刚出笼的兔子在池塘边乱跑。心想:嘻嘻,今天回家可有一顿丰盛的晚餐 了!再看姥姥、姥爷、爷爷也都收获很多。
我们满载而归了,回到家,果然吃了一顿美餐。用自己的劳动成果做出的鲜鱼大餐,味道真是好极了!