描写小鸡的作文
在国庆放假期间,我们一家人去乡下外公外婆家玩。在那里我发现外公邻居家的小鸡特别可爱,引起了我极大的兴趣。
来到外公家我们就坐在沙发上聊天,妹妹很好奇不停的问:“什么声音”?于是我便带妹妹出去看看原来是一只母鸡带着一群小鸡在巷子里走来走去找食物呢。因为小鸡们比较胆小所以我们就静悄悄地靠近小鸡,发现小鸡身体呈球状,全身金黄,一双黑宝石般的大眼睛咕噜咕噜地转着,尖尖的小嘴上上下下的啄米粒,真像一把锄头。
母鸡走到哪小鸡们就跟到哪,真是寸步不离,看到这些情景我们十分兴奋,因为兴奋妹妹竟然大叫一声我被这突如其来的叫声吓了一大跳,更不用说胆怯的小鸡们了他们全的三个一帮,五个一群的躲在鸡妈妈的翅膀下。母鸡的羽毛立刻张开像一把把利剑,咯咯的叫起来好像再说:“不许伤害我的孩子不然就不客气了”。我叫妹妹小声一点不要吓到他们。
过了一会儿,火辣辣的太阳让人感觉非常炎热,母鸡就带着小鸡们回到鸡窝里。它们的主人给他们喂饲料,小鸡们叽叽喳喳地吃起来好像再说:“真好吃”!吃饱喝足后,母鸡和小鸡都进入了梦乡。我和妹妹回到外公家,回想刚看到情景,母鸡真是勇敢啊!看到母鸡我就想到了母爱的无私和伟大,她的一举一动都让我很感动,我更爱我的妈妈!