感动中国人物观后感250字
你退后,让我来。六个字铁骨铮铮,以血肉挡住危险,哪怕自己坠入 深渊,无法给妈妈一个拥抱,无法再见妻子明媚的笑脸,战友们依旧 趟过雷场。你听那嘹亮的歌声,是对英雄的赞礼!
在赞美声中,灯光聚在一起,一位身穿笔挺军装的军人在别人的搀扶下走了出来,他虽然失去双手,双目失灵,却依旧雄姿英发,光芒万丈。他就是让我们心灵与灵魂震撼的英雄---杜富国。他拥有着坚定地信念,一句你退后,让我来,把责任与风险全部抗在自己的肩上。无论是面对多么可怕的死神,还是恐惧的爆破现场,都用坚定的信仰支撑着自己,与战友们手拉手趟过一片片雷场,这不正是我们赞扬 的英雄情怀,爱国情怀吗?
岁月静好的背后,正是如这些扫雷战士一样,坚守在各个岗位的军人的忠诚守卫。这些可爱的人把眼泪你会为力量,坚持自己的信念,把风华正茂、生命,无私地奉献给了我们,奉献给了伟大的祖国母亲。祖国有你们才安全,你们才是中国最坚固最安全的墙!再此,我要向所有的战士敬礼!
今天和同学们一起看了《感动中国》,一共看了4个人物,分别是:吴锦泉、张宝艳、秦艳友、郎平、屠呦呦,这些伟大的人物,虽然他们不是很有名,但他们默默无闻地做了很多贡献。第一位老人以磨刀为生磨一次刀才4元钱!五角钱!他却把自己苦苦挣来的几千元钱默默地捐给了灾区,泥石流地区等!多么让人感动呀!第二位是张宝艳和秦艳友,他们建立了宝贝回家的网站免费帮助家长们找自己丢失的孩子,让许多家庭团聚。第三位郎平,她至少做了十多次手术!为什么呢?因为她曾是中国女排的一名主力,为中国女排赢得了多次冠军!现已经50多岁了!她为中国的体育做出了伟大的贡献!最后一位是屠呦呦,她废寝忘食,她废寝忘食是为什么?是因为她要让更多的人得日疟和恶性疟的疾病,,最后她终于研究出了青蒿素,因此她也获得了诺贝尔医学奖,让更多人远离疾病。这些人多么伟大,我要向他们学习!看了《感动中国》让我懂得了许多道理,让我终生受益!
五年二班谢韵涵
今天我和爸爸妈妈看了《感动中国2014年度人物颁奖典礼》,深深地触动了我的心。那么多善良的人们为我们这个大家庭默默地奉献着他们的爱。
最让我感动的是外交官朱敏才和孙丽娜两位老师,那么大的年纪还要到最艰苦的大山里支教,奉献自己最后的光和热。住着最简陋的房屋,帮助着最贫困的学生,把外面的精彩世界带到了大山深处,直到躺在病床上也不忘那个小小的讲台和那些可爱的学生。还有那个默默奉献,匿名捐赠三十年,帮助过无数人的老人张纪清爷爷,他把自己的一切都奉献给了他人和社会。
这些平民英雄让我感动,让我看到了中国这个大家庭是多么的温暖,充满了关爱。我默默地告诉自己:一定要好好学习,长大了也要象他们一样,做个有利于社会的好人。