美国电影《一天》观后感200字
这部电影我看了有两三遍了,今天主要是因为和朋友聊天又想起来。
德克斯特和艾玛在大学毕业的最后一天相识,两个人俊男美外形很登对,他们约定以后做好朋友,每年都要聚会一次。其中德克斯特家境优沃,毕业后就到电视台做了主持人,再加上本来就高大帅气,所以女朋友众多。他其实也有考虑过让艾玛做他女朋友,但他也深切的知道那他肯定得认真对待。因为艾玛虽外形也伶俐漂亮,但出身贫寒,大学毕业后也一直没有体面的工作,所以德克斯特到了而立之年,便选择了出身条件同样优越又漂亮的蒂莉结婚。蒂莉骄傲跋扈,德克斯特为了家庭的美满,婚后总是迁就着她。一直到有一天,他忍不住打了她,他们离婚了。到这时的德克斯特才明白,其实他爱的是表面婉约,内心奔放的艾玛。最后他们在相识二 十年后终于勇敢的走到了一起,也得到了父母的支持和理解。这部影片就风格而言,没有美国经典大片的气势,也没有爱情片一贯的缠绵,但却直击人心。因为不管岁月如何变迁,时光如何流逝,彼此念念不忘的都是因为爱,因为喜欢所以在一起。