这部剧还是政治老师为了让我们提高政治素养让我们在课堂上看的,立马就被吸引了。
首先是赵德汉,说真的,看到侯亮平查他的时候一直觉得是侯亮平弄错了,这么老实的一个人怎么会是贪官呢,而且还没有丝毫慌乱的感觉,但是当在办公室说要查他所有的银行卡余额的时候他却有些紧张,被告知余额只有几万块的时候又松了一口气,这就又不得不让人怀疑他到底是好是坏。查最后一个地方的时候,看到墙上都是钱,被震惊了,而且赵德汉立马就瘫了,真演技啊👍👍👍而且听说为了拍好吃面的戏,侯勇反反复复吃了十几碗面条,很棒。
这部剧真的反映出了很多严重的政治问题,比如一个小官就可以贪污上百上千万、因为决策程序多拖慢时间导致违法者逃往国外,送礼讨好这些事情更是多的数不胜数。
说实话,这部剧能播出来已经是一个很大的进步了,最起码能深刻认识到当前的社会问题,希望新时代的中国能够获得更大的进步。
闲暇无事,偶然机会从头到尾观看了武汉钢铁公司电视台播放的电视剧《人民的名义》后,深感震惊,感慨万千。这是六十八年以来首次公开自我揭露官场腐败和黑暗内幕:官场上下左右,圈内圈外,互相勾结,盘根错节,狼狈为奸,沆瀣一气。。。官场贪腐令人气愤填膺,深恶痛绝。那些大大小小的硕鼠苍蝇蛀虫群,豺狼虎豹群,心狠手辣贪婪无度,气焰猖獗,他们手握大权罔顾国法,一手遮天任性妄为,不可一世。把党和国家人民的利益置之脑后,把初心抛之九霄云外,胡作非为无法无天。。。
拍蝇打虎来的及时,否则将党忘政息,改旗易帜,社会主义大厦将被贪官污吏们彻底蛀蚀轰然垮塌。。。
我建议在适当时候建立个《拍蝇打虎历史博物馆》警钟长鸣,教育公仆。。。
年底的时候终于有时间观看了去年大热的名剧《人民的名义》,这切身的体会竟然不知道如何表达,这官员的百态嘴脸真真的演活了,曾记得自己毕业的时候也是这样豪言壮语,以自己的名义表达一下自己的感受,激情澎湃的情绪在观看的时候确实被数次点燃,人生百态呀,这么多人的生活感觉被活生生搬上了屏幕,以人民的名义展示官场的百态,第一次让男观众与女观众高度统一,这收视率真不是白盖的。非常喜欢这部剧,吴刚的演技深深征服了我,这个大长腿的书记,霸道的作风,点赞。陈岩石这个老党员给我的感动,真真扎心的老党员呀,连去世也这么让人唏嘘,以人民的名义给您敬礼。更深深体会到了高处不胜寒,突然觉得自己很幸福,自己这点事,这点小心眼,这点小日子,简单平凡开心,这不正是自己想要的日子吗?房子也在装修进行时了, 在2020年春节来临之际,祝我的家人和朋友健健康康,生活美满幸福吧,2020年,加油。