我最喜爱的植物作文范文
我喜欢梅花、仙人掌、桂花。但我最喜欢的花是菊花。
菊花生长在秋天,它的颜色可多了。有雪白的、淡红的等等,美丽极了!菊花的也叶子被风一吹,就像一个美丽的舞蹈演员跳着优美的舞蹈。一簇簇菊花迈着轻盈的脚步向我走来,好像在对我说:秋天来了,小心着凉!
菊花的香味可吸引人了,我闻着它的气味,整个人都陶醉了。菊花还可以当蝴蝶的床呢,它们从早晨睡到下午,睡得津津有味。
我最喜欢我那美丽的菊花了,因为只要我有烦恼、还是生气的时候,一看到菊花,我的心情就豁然开朗了!
我最喜欢的植物
我最喜欢的植物就是狗尾巴草。因为它长的非常可爱,它毛绒绒的、绿绿的,手巧的叔叔、阿姨们可以用它们做成马、小兔子、帽子等玩具,好玩极了。
从我家到车站的路上有很多草地,里面有很多狗尾巴草,我每天都要采一些,茎是一节一节的像一个小小的竹子,它的叶子像一片竹叶,最有趣的是它的花像一条小狗尾巴。
今天早上我出门的时候也摘了一些,掉下来一些像芝麻一样大的小东西,我问爸爸:这是什么呀?爸爸说:这是狗尾巴草的种子。
于是,我采了一些,存起来,准备明年种在没长草的地方,长出更美丽的狗尾巴草。