露珠
昨晚,下了一场蒙蒙细雨,一大早我就跑出去看露珠。
来到花园,清新的空气扑面而来,放眼看去一片绿油油的世界。露珠像一个个小精灵,它门有的挂在草尖上,像一个晶莹剔透的珍珠。有的在小草中间,像喝醉了酒,小草被我一摆,露珠就滚来滚去,边滚边流水,好象在说:别滚了,别滚了,我都快晕了!有些露珠被我捶掉到土里,小草吸收了,叶片展的更开了,来回轻松地摆动着,好像在说:谢谢你了,小朋友,我现在好舒服呀!我闻了一下小草,水润芳香,身心舒畅。
一抬头,树上一棵露珠掉在我的头上,凉丝丝的,舒服及了。这时,我觉得我仿佛也变成了露珠,在早晨阳光的沐浴中,和别的露珠说悄悄话,一同翻来滚去,好玩及了。一个小飞虫飞过来说:两为美女,我能在旁边的叶子上游泳吗?不行,你会影响我们说话的。啊啼真有一个虫子飞到了我鼻子里,我才回过神来。
好喜欢露珠,下次一定叫上好朋友一起来看,让她们也观察一下大自然的神气。