露珠
今天晚上,我和妈妈从姨姨家回来,差不多十点左右,我和妈妈走在路上,看到 一旁草坪上一闪一闪的,像钻石、珍珠或是星星。我走了过去,只见那挂在小草上的不是什么珍贵文物,而是一颗颗晶莹的露珠。这露珠一闪一闪,在草丛中多么美丽啊。这露珠像一只只顽皮的小精灵,在草丛中讲着悄悄话,她们在草丛中玩得好开心。我觉得,这虽然是一颗颗渺小的露珠,但是她们比钻石、珍珠、星星更加灿烂,更加宝贵。
露珠 黄欣怡
今天早上,我正在散步,忽然,我看见花丛中有几颗宝石一样的东西沾在了花瓣上,我跑过去一看,哦,原来是露珠!
一颗颗晶莹剔透的露珠沾在花瓣边上,像一串串肖珍珠,洁白,透亮。那些大一点的露珠,静静地躺在小摇篮似的花瓣上,亮晶晶的 ,仿佛在做甜美的美梦呢。我蹲下身子,轻轻地碰了一下花朵,顿时,小露珠碎了,沾在了我手上,感觉湿漉漉,凉嗖嗖的。露珠们像坐 滑滑梯一样,从花瓣上滑下来,钻进了泥土里。