当太阳还没有升起来的时候,有许多小露珠正聚在树叶上。有的像泪珠,有的像天上的星星,有的像小小的玻璃球,还有的像一颗颗珍 珠。那么多的露珠聚在一起,就像在开舞会。
风姐姐来了,树叶、花朵摇着身子;露珠们更加高兴了,有的在树叶上玩滑滑梯、捉迷藏,有的在叶子上唱歌跳舞,还有的在树叶上 打滚儿。它们玩得可高兴了!
太阳公公露出了笑脸,露珠在阳光的照耀下显得更加晶莹透亮。
太阳慢慢地升高了,有的露珠被太阳公公抱走了,有的露珠掉到了土地爷爷的怀抱里,还有的露珠背着书包上学去了。
露珠
早晨,红红的太阳渐渐地从东方升起来了。晨风轻轻地吹着草地。
小草醒来了,高高兴兴地向太阳公公问好。这时,小草叶子上的露珠说:小草,请不要摆动身子,不然我会掉下去的,小草问:你是小雨点吗?露珠连忙说:我不是小草,我是露珠。小草又问:你是从天上掉下来的吗?小露珠大声地说:我家不在天上。小草又接着问:那你是从地里钻出来的吗?小露珠摇摇头说:也不是。我是从地面和花草树木中跑出来的水汽。夏夜,地面渐渐凉了,我们就变成了露珠,落到了你们的身上。我还有无数伙伴呢!
在阳光的照耀下,小草抬头一看,野花上,树叶上,还有许多晶莹透亮的露珠。