关于露珠作文
植物们都很喜欢小露珠,小动物不明白为什么,就去问植物小棉花。小棉花说:你早晨来我们这里看看就明白了。
第二天小动物来到棉花田里看到棉花的叶子和枝杆上挂满了露珠,小棉花们绿油油的非常精神,和昨天下午的情况大不相同。
原来小露珠非常乐于助人、和植物们互相照应、互相关心,特别是到了夏天的时候,太阳公公发出的光芒非常强烈,在阳光下晒了一整天的庄稼都低下了头,一点精神都没有了。
到了晚上善良的小露珠出现在它们面前,悄悄地对它们说:你们在太阳的照射下晒了一天了,肯定身上很热吧,我来给你们降降温吧。说完就和伙伴们一起拥到棉花和其它庄稼的身上。这时庄稼们别提多高兴了,把头抬得高高的感谢小露珠。
天亮了 ,太阳公公又要升起来了,小露珠只得和大家告别,并说我们晚上再见!
善良的小露珠做了对别人有好处的事,自己心里很高兴,大家也很开心、很感谢它、喜欢它。所以它很受植物们的欢迎。
露 珠
露珠是怎么来的呢?我想是这样的吧。
以前,小露珠躺在云妈妈的怀抱里,过着舒适的生活。有一天,一颗小露珠突然觉得这样的生活太没意思了,想到地球上去冒险。云妈妈说:不能去,地球上太危险了。但是,这颗小露珠下定决心要去地球上!
一天晚上,小露珠悄悄地离开了云妈妈的怀抱。小露珠飘呀,飘呀,飘到了草坪里。啊!地球的夜景真美呀!它看看四周感叹道。原来房子不是它在空中看到的那么小,一幢一幢的,还透出点点的亮光漂亮极了。它在草坪里,和小草们成了好朋友。它们嬉戏玩耍,玩呀玩呀,不知不觉天已经亮了。
这时,小露珠想起了云妈妈,它想回家。但是该怎么回家呢?天空那么高!它急了。急得都哭了。这时,太阳公公对小露珠说:孩子,不用怕,我来帮你回家吧。太阳公公用它温暖的手为小露珠擦干了眼泪,用它的热送小露珠回到了家。
小露珠回到了云妈妈的怀抱里以后,把自己经历告诉了小伙伴,它们也想到地球上去。于是,每天晚上,小露珠们一起就都来到了地球上玩。所以,每天早上,我们都能看见一颗颗的小露珠顽皮的在小草上荡秋千。