露珠
秋天的早晨,花草上的露珠特别多。是谁这么早就给花草浇上了水呢?还是哪个仙女为它们施了魔法?为什么太阳一出来它们就藏起来了呢?它们去哪里了?
为了找到它们,我请来了小老师----书本。在上面我找到了答案。书上是这样讲的:在温暖季节里,夜间地面物体强烈辐射冷却的时候,与物体表面相接触的空气温度下降,在它降到露点以后就有多余的水汽析出。因为这时温度在0°C以上,这些多余的水汽就凝结成水滴附着在地面物体上,这就是露。
露一般在夜间形成,日出以后,温度升高,露就蒸发消失了。 在农作物生长的季节里,常有露出现。它对农业生产是有益的。
哦 ,原来露珠是这样形成的呀!自然界可真神奇呀!