露珠
今天清晨一睡醒,我就跑出房门,刚刚下过雨,外面的空气真清新。我看见树叶上挂满了小露珠,个个晶莹透亮,看起来饱胀胀的,马上就要破裂似的。在太阳公公的折射下,小露珠的世界有粉色的、有蓝色的、有绿色的,还有七彩的。看看这一个很美,看看那一个也很美。
看着看着,我忽然觉得自己仿佛就是一个小露珠,太阳照着我,微风吹过,舒服极了。风姐姐告诉我天上旅行的见闻,小鱼在下面游过,告诉我水下的生活,小蜻蜓飞过,告诉我飞行的快乐
忽然妈妈在楼上叫我,我才记起我是我,我不是小露珠。
小露珠
今天,我跟奶奶去地里拔草,到那里,看见麦苗上闪动着无数颗晶莹的露珠,一颗、两颗、十颗啊! 像夜空璀璨的繁星,像碧波上洒满了宝石,又像千百万闪光的眼睛啊!
麦苗边上的露珠像一串串小珍珠,洁白、透亮中带有一丝红晕。大一点的露珠。静静的躺在小吊床似的麦尖儿上,亮晶晶的,似乎在做着甜美的梦。多美的小露珠呀,我蹲下身子,轻轻地抚摸着,突然小露珠消失了,哦原来粘在了我的手上,湿漉漉的,凉飕飕的。大一点的露珠从叶子上滑落了下去,掉到地上,钻进泥土。太阳升高了,小露珠被太阳公公叫回家了。