露珠
今天下雨了,楼下的花草上有许多水珠,下雨的水珠和早上的露珠都是一样的。
水珠随处可见,而露珠就不一样了。
清晨,草叶子上,花瓣上,树叶间,都凝结着一颗颗小露珠。他们明亮,干净,透明在树上像放大镜一样,如果拿水晶来跟他比,露珠一定略胜一筹。太阳升起,射出阳光,花儿绽开花苞,草儿挺直腰杆,鸟儿唱着歌儿。一切都显得生机勃勃,充满希望,此时此刻,露珠来不及向太阳告别,就匆匆离去了,去滋润泥土。
露珠不在人们面前炫耀,而只是站在自己的工作岗位上默默奉献,但露珠也可以成为昙花一现吧!