秋天的小露珠
秋天来了,天气凉爽,昼夜温差变大,许多小露珠在荷叶上、小草上、花朵上、树木上开心的玩耍。
早晨,小露珠张开了美丽的笑脸,像一颗颗闪闪发光的小星星。小露珠滴落在花朵上像花儿告别了妈妈的眼泪,小露珠滴落在荷叶上,像 一粒粒洁白的水晶,小露珠滴落在草地上像一颗颗名贵的珍珠。小露珠在草地上滚来滚去,滋润了泥土,滋润了大地。
中午太阳公公出来了,天气渐渐变热,气温逐渐回升,在太阳的照射下小露珠越来越小,越来越小,忽然就变得看不见了,哦,原来它变 成了水蒸气,飞上了天空和白云姐姐、蓝天弟弟一起做游戏呢。
晚上,刚才还是温暖的太阳这会已经变得有些凉了,小露珠依靠一粒尘土,慢慢的回到了它喜欢的大地。一只小蚂蚁口渴了,喝了一口露 水,一只小青蛙也口渴了,喝了一口露水,啊!真解渴,真甘甜呀!
小露珠牺牲了自己,却滋润了花草树木,让它们变得生机勃勃,它是我们人类的好朋友。