那朵带着露珠的百合花
早晨,我走在乡间的小路上,随处望去,竟在那山坡上看到了一朵百合。我很惊讶,吃惊在这只有荒草的山坡上,居然长着一朵百合花!急忙跑上山坡,蹲在这朵花面前,仔细的端详它。
这是一朵白色的百合花,花瓣上,还有一颗晶莹剔透的露珠。这朵百合花,没有玫瑰的艳丽,也不像牡丹那么雍容华贵,它只是一朵开在山坡上的百合花。我想,开在这里,没有任何人会去欣赏它、赞美它,但它却依然努力的去开花。经过了许许多多的风风雨雨,终于,它那灵醒的洁白和秀挺的风姿,成为了山坡上最美丽的颜色。是什么在支撑着它?我想起了自己偶然看到的林清玄老先生写的《心田上的百合花开》。那朵卑微却向上的百合花,那朵获得成功的百合花,那朵令所有嘲笑过它的杂草们敬佩的百合花。这朵百合花,好像就是书中的那朵花,一样的坚强,一样的向上。也许,花瓣上的,不是一滴露珠,而是这朵百合花的眼泪吧。
它是一朵平凡的百合花,以花开来证明自己的存在,也许很多人在它奋斗的时候看不到它,注意不到它,甚至以为它就和旁边的那些野草没什么区别。但是当它成功的那一刻,当它取得辉煌的那一刻,当它绽放的那一刻,所有的人都会注意到它,所有的人都会来赞叹它,羡慕它,因为它开出了美丽的花,因为它创造了自己的辉煌!这是属于它的辉煌。百合开花,只是为了证明自己的存在,只是要展现最美丽的那一面,用〝开花〞来证明自己的存在和价值。
那朵带着露珠的百合花,以花开来证明自己的存在。在开花的过程中,它要经历大雨的倾盆,太阳的暴晒,还有无数的讥讽嘲笑,它会遇到很多困难和挫折。如果它把这些挫折看做成一种折磨,一种痛苦,那百合花就不会开出那么娇美、纯洁的花朵。当然,也不会有这么多的人注意到它,它仍然是一朵低着头的小花。但它把这些困难看成了一种磨砺,一种成功路上的考验,把它看成了一种向成功出发的动力,因此,它开出了美丽的花。这样的花,会让人赞美,感叹。百合花开,只是相信自己一定能开出令人羡慕的花而已。
我也要向这朵花学习,以花开来证明自己的存在。既然是一朵花,那么就要完成花的使命和意义。在〝开花〞途中,不受到大树下阴凉的诱惑,不因惧怕失败而放弃了〝开花〞,要把〝开花〞看做自己的目标,不顾一切朝着目标前进。这样开出的花是美好的,是令人艳羡的。百合开花,只是为了完成作为一株被大自然赋予生命的花的庄严使命。
百合花说,我要开花,要开出世界上独一无二的花朵。于是,它经历了风雨,它做到了!
我们都要当一朵平凡的百合花,以花来证明自己的存在。我们都要全心全意默默地开花,以花来证明自己存在的价值。
山坡上,那朵带着露珠的百合花,依旧那么美丽。我慢慢走下山坡,带着对那朵花的感悟,那朵带着露珠的百合花。