露珠
我坐在草地上,认真地看着这些透明的露珠。
一滴,两滴,三滴露珠盛在了嫩绿的小幼苗上,它们就像调皮的娃娃,轻轻地跳在了小幼苗上,玩得可开心呢!
四滴,五滴,六滴这些晶莹透亮的露珠,争先恐后地滑到了草地上,把草地洗得干干净净的,自己又想成为做好事不留 名的好少年,悄悄地躲到泥土里去了。
六滴,七滴,八滴露珠有的掉在了花瓣上,仿佛在和花瓣姐姐一起享受温暖的风,有的落在了荷叶上,好像在跟鱼儿热 火朝天地聊天呢!还有的出现在蜘蛛网上,犹如一颗珍珠落在上面
八滴,九滴咦?调皮的露珠哪儿去啦?原来它们回家了呀!
我如梦初醒,站起身来,回家了。