露珠
你最喜爱什么?是明朗的高空,是彩蝶般的落叶,还是累累的硕果?这一切,自然都有迷人之处,然而,我却爱上了小小的十分平凡的露珠。
在黎明时,草叶上,花瓣间,都凝结着,滚动着一颗颗晶莹剔透的小露珠。它们是那样的纯洁,那样的透明,宛如一颗颗珍珠。
太阳升起来了,射出万道耀眼的光芒,大地又充满了生机,然而,小露珠却渐渐消失了,它还来不及向大地的一切告别就急匆匆的走了,它,献出了自己的身躯,是多么的伟大呀!
露珠,多么平凡,但又不平凡。在我们的生活中也有露珠般的人。
教师,一生清贫,但为学生呕心沥血,培养出一批批祖国的栋梁之材,他像露珠般滋润着我们一颗颗幼苗的心田。
露珠,你的确很美;而忘我工作在平凡岗位上的人们,你们更美!
小露珠回来了
第二天,夜幕降临的时候,小露珠又回来了。可是它却看不到小青蛙,小蟋蟀,小蝴蝶了,大概它们回家睡觉去了吧。小露珠这样想着。
小露珠轻轻的落在一朵玫瑰花上。玫瑰花抖动着它娇艳的花瓣说:"可爱的 小露珠,你来给我洗澡了,谢谢你。"小露珠笑了笑说:"对啊,我 来给你洗去一天的灰尘,让你明天开的更加艳丽。"
夜越来越深了,小露珠感觉有点孤独了。突然,它看到一道光闪来闪去,它离小露珠越近就越亮。"哦!原来是猫头鹰大伯呀!"小露珠忙着打 招呼。""哦!是小露珠呀,我在巡逻呢,你也忙吧。"猫头鹰说完就走了。
夜更静了,小露珠感觉更孤独了。"要是有个小伙伴陪陪我该多好啊。"小露珠想着,眼睛不经意的向天上看去。天上的星星们在一闪一闪的 ,多美呀!好像一颗颗珍珠在夜空中闪耀。小露珠开心了,原来我有这么多伙伴在陪我呀!