神奇的胖大海作文400字
有这样一粒不起眼的种子:形状像哈蜜瓜,身穿咖啡色的外衣,长着一张饱经风霜的面孔。它的表面用手触摸起来硬硬的,很粗糙,像树皮。它就是人见人爱的胖大海。
作文课上,老师让我们准备了一个盛满热水的透明杯子,把一颗胖大海放入杯中,观察它的变化。胖大海一进入水中,就像受惊的小鱼,在水里上下翻滚,后来,它停在水面上大口地喘气,吐出晶莹剔 透的泡泡。我睁大了眼晴,目不转睛地盯着胖大海。咦!胖大海慢慢变胖了,就像花骨朵儿,皱皱的衣服经不住浸泡裂开了,黑色的像棉絮一样的东西从里面探出头来,犹如一朵盛开的小花儿。又 过了一会儿,胖大海的衣服四分五裂,有的掉入杯底,有的悬在水中,还有的依偎在它身上。随后,胖大海被完全泡开了,像一簇珊瑚在翩翩起舞,又像蠕动的水母在扮着鬼脸,还像一朵绽开的花 儿在炫耀自己这些变化让我看得眼花缭乱。玻璃杯中的水由透明变成黄色,散发出一股淡淡的中药味。我情不自禁地尝了一口,感觉涩涩的,有点苦,喉咙却变得甘爽起来。
别看胖大海其貌不扬,作用可不少呢!老师说,胖大海有清热润肺、润肠通便的作用。它真是一粒有趣而神奇的种子!
有趣的胖大海
我们又迎来了我一节作文课,接下来,我就带你进入这有趣的课堂吧!
今天,老师神秘的对我们说:今天老师给大家带来了一个新朋友。全班几十双眼睛好奇的盯着老师的包,等待着新朋友的到来。老师微笑着把那个新朋友拿了出来,每组发了一个,我们围了上 来,那个小东西好奇的打量着我们,我也打量着它
那个小东西圆圆的,大小跟草莓差不多,颜色是咖啡色,有点像花生,又有点像核桃,到底是什么呢?老师问:同学们,这是什么呀?同学们齐声说:胖大海。什么?胖大海,好奇特的名字, 它的颜色不像大海,形状也不像大海,它也没有大海大,怎么会叫胖大海呢?
老师把它放到杯子里,又倒入温水,胖大海像个爱跳舞的小姑娘似的,上上下下、左左右右地在杯子中跳起舞来,最后,它终于停了下来。好像它肚子里有个孙悟空似的,左一拳,右一脚,把它 那件棕色的外衣撑破了,从里面伸出了无数条手,开始只是一点点小,后来,越来越大,手也越来越多,并且连在了一起,像我喜欢吃的棉花糖似的。周围的水也发黄了,并且越来越黄,胖大海也越来 越大,我尝了一口,哇!怎么有中药味,难喝死了。
老师告诉我们,胖大海就是一种中药,能治嗓子疼,哇!太神奇了,没想到胖大海还有这种功能,我暗暗想到。