我兴趣广泛,喜欢弹琴、跳舞和英语。但我最感兴趣的却是舞蹈。每当我看到电视节目中那欢快的舞蹈、优美的舞姿,就会非常羡慕。从上幼儿园时我就在金葵花学舞蹈,一直学到现在。
学舞蹈最苦的就是练基本功了。在舞蹈班我学了许多基本功,有下腰、前桥、后桥等等,当我练习后桥时,先下一个大腰,然后把脚用力往上蹬,再翻过去。可是我蹬来蹬去就是翻不成。最后在老师的帮助下我终于成功了。为了让我们练好基本功,老师常常给我们压胯和拉腰。压胯时,老师让我们像小青蛙一样趴在地上,然后用脚踩住我们的胯用力往下踩,直到我们的胯紧紧地贴在地面上。最疼的就是拉腰了。我们先直直地趴在地上,老师拉着我们的双手猛地用力往后拉,就像把一张纸折叠起来一样。有的同学都疼哭了,可我仍咬牙忍着。
我们还学了许多好看的舞蹈。有俏皮的《俏花旦》、有神奇的《小兵风采》、有欢乐的《童年时光》、还有高雅的芭蕾舞。当学每一个舞蹈时我们练了一遍又一遍,累得我腰酸背痛,气喘吁吁,可还得坚持住,直到练熟为止。在期末汇演时,我们的表演赢得了观众的掌声和赞扬。
原来跳舞也没有我想象的那么简单啊!妈妈常常对我说:干一件事就要干好,不管多苦多累也要坚持到底,这样才会成功!我一定要把妈妈的话牢牢地记在心中,永远都不会忘记!