一次有趣的课外生活
今天是星期六,我和奶奶度过了一次有趣的课外活动。
吃过早饭,我和奶奶去昆吾园里看动物,那里有天鹅、孔雀、北山羊等好多动物。
其中,我最喜欢神狒,你没听说过吧?神狒就是阿拉伯狒狒,因为古代埃及人认为它是神圣的,就把它刻画在神殿和柱子上,所以,它们被称为神狒。神狒特别可爱,不信你就听我说。我和奶奶一到它的笼子前,它就伸出它那黑呼呼的小手,向我们要食物吃,我就是不给它,看它怎么办。只见它又是抓耳又是挠腮,又蹦跳的再次把手伸出来向我们要食物。看着它那可爱的样子我忍不住拿了一颗花生给它,不过,花生被铁网反弹了出来,只见它不慌不忙的把手伸到笼子外面,刚好能够到花生,它用手一点一点的把花生扒到了面前。用手使劲儿一捏,花生被捏碎了,他就把花生仁放到嘴里,花生壳扔在地上。吃完后,它就兴奋地在铁笼上来回攀爬,好像在为我表演一样。
其次就是小猕猴了,至于它为什么叫猕猴,我就不知道了,但是,它很聪明。这不有人喂它喝饮料,它就拿着杯子自己喝呢!一看它那样子,就知道喝的津津有味。
再次我就喜欢双峰驼,它主要产于我国的新疆、甘肃、内蒙和青海。它一次的食量大的惊人!为什么呢?因为它要把食物储存到它的背上。这样一来它的背上就有了两个驼峰。到这你就该能够听出来它长的大概是什么样子了吧?它的脚上长着厚厚的肉垫,身体上的毛特别多,身材又高又壮。美中不足的是它的腿比较细,不过它可以长时间在沙漠中行走,还可以帮人们驼东西呢。因此它又被人们称为沙漠之舟。
这次又去的课外生活,不但让我认识了许多动物,也让我的课外生活更加丰富了。