我的课外生活
星期六下午,老师布置的作业我全部完成了,爸爸很高兴,就说:女儿我带你去河边玩吧!我说:好啊好啊!爸爸开着汽车就带我来到了河边!我的心情非常高兴。
我们到了河边,看到有的在玩耍,有的钓鱼,还有的观景。我们往里边又走了走,突然我发现了一条铁路,我对爸爸说:爸爸你看前边还有一条铁路呢!我们去上边看看吧?我就和爸爸到了铁路上玩!玩了一会儿!突然我爸爸发现火车过来了,我好高兴呀!因为我还没有离这么近看过火车呢!一会火车过来了,好长好长呀!太长了!像一条龙一样在铁路上奔腾!
火车走了以后我说:爸爸我们一起去看钓鱼吧!,我们来到一位老爷爷身边,我说:老爷爷,你钓了这么多鱼呀?,老爷爷说:是呀,我说:我能摸摸你钓的鱼吗?,老爷爷说:可以呀,小姑娘!,我看着鱼在我的手里欢蹦乱跳,我心里也非常快乐!!
这个星期六多美呀!我好喜欢这个星期六呀!
我的课外生活是极其丰富的。
在完成作业的基础上,我经常去书店,买一些名著回家看,如《西游记》《英雄》《红楼梦》《水浒传》《三国演义》《冰心诗集》《钢铁是怎样炼成的》等。我感觉看书既能陶冶人的情操,又能使人在写作方面得到提高。我最喜欢看的杂志是《读者》,其中的每一篇文章都能使人领悟到一个不同而又深刻的道理,对我的学习和生活启发很大。
我的大半课外时间都用在读书上。由于我很少参加锻炼,所以经常生病,因此妈妈也经常批评我。我喜欢一个人在我的房间里,独自看书,但是一遇见写景的文章,我就一目十行,随便看一看,有时干脆跳过去不看。这是我看书最大的缺点。
有时我还看看电影,如《哈利波特》,从第一部到第三部,每部我都认真地看了两遍。当然,我还参加课外铺导,比如:英语、奥数、书法、琵琶等,还有我最喜欢的模特。
怎么样,同学们,我的课外生活够丰富吧!你们的课外生活怎么样呢?