我的课外生活―――读书
在这个丰富多彩的寒假,读书成为了我的伴侣,也成为了我一日三餐中必需吃的饭菜。莎士比亚说:书籍是全世界的营养品。所以每次外出我都会携带一本书让我饱览。每次遇到好看的书我就会像一匹饿狼,贪婪地读着。我很快乐,因为读书可以让我的知识一点一点地向外拓展,这样一来读的书多了,知识面就会越来越广。就可以运用在写作中,还可以让我从悲伤中走出来,让我变得更加快乐。对我来说读书就是一剂良药,就像刘向说的:书犹药也,善读之可以医愚。可见读书的作用真大。
如:有一次,我在床上躺着没事干,我就拿起《小恐龙周游世界》这一本书读了起来,我读得津津有味。完全沉浸在了书中,不知不觉一本书被我读完了。我便进入了梦乡。通过读《小恐龙周游世界》从中我也收获了很多,他使我懂得了要勇敢。有智慧。机灵,做什么事都要专心致志,就像茨威格说的一句话:如果值得去做,而且要做的好,就应该全神贯注。这本书使我受益匪浅。
书是灯,读书照亮了前面的路;书是桥,读书接通了彼此的岸;书是帆,读书推动了人生的船。读书是一门人生的艺术,因为读书,我的寒假生活才会变得丰富多彩!
短暂的课外生活
今天,我高兴极了,因为我要去基地学习啦!
一到基地,我们的指导老师就为我们分了宿舍,分完宿舍后马上就开始站军姿,你可别小瞧站军姿,累着呢!
开始,我以为站军姿是最累的,可是我错了,之后的几天才真叫累。每天我们七点二十集合,然后要跑一千二百米,之后才可以吃饭。在体能课上,老师教我们打拳、让我们练蛙跳、立定跳远等等,好多项目。往往一节课下来,我腿都站不稳了。
虽然很累很辛苦,但基地生活也有很多的乐趣。我们可以捏泥巴、下棋、攀爬等等。在捏泥巴的时候,我和孙航一起做了坦克、在下棋时,我和同学们杀的难解难分,攀爬课上,同学们你争我抢的气氛好极了
每天晚上,基地还会组织一些集体活动。如欢迎大会、安全知识比赛、看电影,我从这些活动中也收获了不小。
最难忘的是周二的那天早上,我在跑步的时候被一颗小石头拌翻了,腿被摔烂了,火辣火辣的疼,这时,一名不知名的同学上前把我扶起,可当我向他说谢谢的时候,他已经随着队伍跑远了,我只能在心里默默的向他道谢。
基地的生活有苦也有乐,在那里让我学习到了很多课堂上学习不到的知识,让我交了很多新的朋友,也让我的生活能力得到了提高,我发现我真的从心底喜欢上了那里。