我的课外生活
我的课余生活丰富多彩,我喜欢打乒乓球、羽毛球、溜旱冰、唱歌、画画它们就像天上繁星装点美丽的夜空一样,装点着我的生活。我有很多好朋友,放学后,我们经常在一起玩耍,一起做游戏,一起扮家家,放下书本的我们就像一只只放飞的小鸟,欢快而无忧。
在课外,我经常参加体育锻炼,我喜欢跳绳,喜欢打羽毛球,别看我年纪小,游泳可是我的强项哦。而在我的星空中,有一颗星星最璀璨耀眼,那就是小牛顿科学制作。
暑假期间,妈妈给我买了一套小牛顿科学制作材料,当我看到这一盒制作材料时,我高兴得爱不释手、兴奋得手舞足蹈、乐得合不拢嘴,简直就是一个热爱狂。
我拿起里面的制作说明书,仔细的一步步研究,然后根据说明要求开始制作起来,别看我平时脾气挺急躁的,可做起小手工来我可是非常认真地做到丝毫不差,当每一个小制作被成功的制作出来的时候,我就感到是多么的自豪。
课余生活的动手制作,不仅锻炼我的动手能力,而且还丰富了我的科学知识,每一个小制作都蕴藏着许多小问号,吸引我不断的去探索,并在动手制作过程中享受了成功的快乐。
我有讲不完的课外生活,丰富而多彩的课外生活不仅充实我的生活,而且也让我学到了很多教室里学不到的知识。
轻松和紧张像两个形影不离的好朋友,在紧张的校园学习之余,便是丰富精彩的课余生活。下面就来听我说一说吧!
课余生活是我的自由时间,在这期间,我可以随心所欲地干自己喜欢做的事情,就哪折纸来说吧!人们都说小女孩要心灵手巧,折纸虽然是我的爱好,可是折纸却不是我的强项。瞧,我第一次折千纸鹤,让大家一看,估计无人会猜出它是谁。但是,也有人说过:熟能生巧。对这,我可是生有体会。你一看那本折纸书,都被我翻得卷起了边;再看我房间的床头柜,摆满了我的作品,一件比一件精致;最后再看看我家,那些实用的礼品盒、牙签盒也都是我的手工呢!
我的爱好很广泛,也喜欢游山玩水,也喜欢摄影照相,这也成为我课余生活中的一部分。
我去过上海,在明珠塔上看到了繁荣的街市;我去过厦门,感受过发达城市的沧盛;我去过无锡,与平静的太湖做了亲密接触;我去过西湖,切切实实地体会到西子的魅力。每到这时,我都陶醉其中,回过神来才拿出相机,拍下那精彩一瞬。
当然,课余生活不能只是玩,不知不觉也要和学粘上边。在课余之际,我也会买一些提高性的书,做里面奥赛、华杯赛的试题等等。这些书里所讲到的知识是数学书上所没有的,但是做题时的简便方法却可以迁移到普通练习。就因为我学了这些知识,也很荣幸地参加了区里的数学小能手活动,取得了一星级小能手的成绩。可是,这项成绩并不是最理想的。人是需要不断上进,不断提高目标。我也希望能获得五星级小能手的荣誉称号,固然要更加努力,更加刻苦钻研。
总之对于我来说,课余生活是充足而有意义的。听了我的介绍,你也来介绍一下你的课余生活吧 。