吃粽子
今天是端午节,我非常高兴,早上我早早的把爸爸妈妈叫起来,去买粽子,爸爸还没睡醒,所以让妈妈去了,我坐 在沙发上,静静的等着。
过了几分钟,楼梯上响起熟悉的声音,妈妈回来了,我连忙给妈妈开门,只见妈妈手里掂着一袋粽子,我喜出望外 ,拿起粽子就吃,我吃的津津有味,吃了一个又一个,越吃越好吃。
粽子里有米和红枣,红枣非常的甜,在配着米,别提有多好吃了,不知不觉间我已经吃掉了所有的粽子,妈妈说没 事我们不吃。
我对妈妈说了一声对不起,这一天过的真开心。
明天是端午节了,今天妈妈带我到外婆家包粽子。我也很想要学包粽子,可外婆和妈妈都说我太小了,力气不够 ,外婆还说要等到18岁再学,那还要再等十年啊。妈妈告诉我端午节是为了纪念一位古代的人,叫屈原,因为他很爱 国,而且很有才能。
今天外婆和妈妈包了两种粽子,蜜枣粽子和香肠粽子。她们包的粽子外形有点象小老鼠的头。我喜欢吃蜜枣粽子 ,甜甜的。下午我吃了一个,还想吃,但妈妈说不能一下子吃太多,会不消化的。外公说我是小馋猫,外公真是太 讨厌了。