端午节吃粽子
星期四,可是一个大好的日子,因为今天是2020年农历5月初5,我说出这句话的时候,大家应该想出了这个节日 ,没错今天就是端午节,我想大家在端午节这一天里都会干些什么事,我想大家都不会忘记的事情就是吃粽子,说道 吃粽子我想大家都会吃,接下来我给大家说一粽子的来历。但是只是简单的说一下。 传说,屈原有一颗爱国之心,他非常爱自己的祖国,但是有一天他的祖国灭了,于是屈原说了 一句:国亡人亡祖国按来陪你了,于是他跳河自尽,所以人们把屈原的爱国精神和感人诗辞来看待,所以人们把 这一天来划龙舟吃粽子,来祭奠屈原。
所以,我们这一天一定要好好的玩耍,和尽情的吃粽子,只要我们大家都开心就行。
吃粽子
今天是端午节,一大早,我就听妈妈说喊:吃粽子了!我就垂涎欲滴,连忙跑进餐厅,拿起一个粽子就吃了 起来,吃着吃着,我想起去年我包粽子时候的情景:我首先用苇叶做了一个封口漏斗,然后再向里面装米,等装到一 半的时候,把馅装进去,馅上面再装上米,最后该封口了,这道程序最重要,如果它没有弄好的话,那这前功尽弃。 我小心翼翼的把上面封住口,可是封口漏斗却开始决堤最后我终于包好一个粽子,想想现在吃粽子,真是吃粽子 容易包粽子难啊!
此外,我还吃了独蒜、茶叶蛋,戴上了香包,妈妈说这能消灾免祸,降妖除魔。
粽子不仅是中国传统美食,也受到外国人的喜爱,随着中外人口的增加,粽子口味也很多有肉味、蜜枣味、黑芝 麻味、草莓味、蛋黄味符合广大民众的需要。