端午节吃粽子
今天是端午节。也是我妈妈的生日。一大早,我就早早的起了床,和爸爸一起开始给妈妈准备过生日。
我和爸爸、妈妈到集市上买东西。可到了集市上一看,那里早就是人山人海了。我们东瞧瞧、西看看,我们又是 买粽子,又是买桃子,还买了艾叶、排骨、冬瓜时间可过的真快呀,等我们买完了这些东西已经是十点多了 。
回到家,爸爸开始做饭,我和妈妈在一旁帮忙。一会妈妈又和我开始吃粽子,妈妈还给我讲屈原的故事。屈原的 一生写了许多著名的爱国诗篇,后来,他的爱国主张没有得到国王的认可,导致国土沦丧,他也心怀忧愤,跳江自尽 ,人们为了纪念这个伟大的爱国诗人,到了这一天人们纷纷包粽子投江来纪念他。听完了这个故事,我默默地流下了 眼泪。
我们团团圆圆地吃了个中午饭。我也想到了我们应该珍惜现在美好的生活,珍惜国家的和平的环境,把我们的祖 国建设的更加美好,实现我们伟大的中国梦。