吃粽子
去年吃粽子的季节已经过去了,可是今年吃粽子的季节还没到。
今天早上我突然想吃粽子,本来我还想:现在不是吃粽子的季节,家里应该没有粽子的吧?我把我想要吃粽子的 想法告诉了妈妈,妈妈说冰箱里还有好几个粽子呢,等会儿把粽子也热一热做早餐的一部分,太好了,我的美梦成真 了!
今天中午吃饭的时候,奶奶端来香喷喷的粽子。我先去洗了手,顾不得擦手,就迫不及待地拿起一个粽子,剥开吃 了,软软的,黏黏的,婶婶把白糖拿来洒在粽子上,我看了,也学婶婶。我吃了一口,甜甜的。然后我还吃了各种各 样的粽子,有八宝粥的、花生的、菠萝的和红枣味的,都很好吃。
啊,如果每天都能吃粽子,那该多好啊!