吃粽子
今天是农历的五月五日,是传统节日端午节。据说,是纪念著名诗人屈原的节日。所以,我非常兴奋,一大早就跳 下了床。该吃早饭啦!哇,是香喷喷的大粽子,形状是一个个大三角,真稀奇!我剥开粽子放在碗中,加了一勺糖, 迫不及待地咬了一口,黏黏的,伴着红枣的清香,感觉香甜可口,好吃极了。我吃完了一个又一个,嘴巴上大米粒贴 在脸上,好像是一只贪嘴的小猫咪,逗得家人哈哈大笑
呀!多快乐的端午节啊!
今天是端午节,我们回老家看爷爷和奶奶,到家以后,奶奶正在包粽子,把糯米淘干净,准备了几条彩色的绳子。只见她手握勺子把生米倒入芦叶中,裹成一个倒三角,然后用绳子一扎就完成了。看上去真容易啊,我也学着包起来。就是包不好,奶奶看我垂头丧气的样子,走到我身边教我。功夫不负有心人,试验了无数次后,终于完成了一个好看的粽子。终于下锅了,我耐着性子等待着。当最后品尝到自己包裹的粽子是,心里面甜滋滋的。