吃粽子
六月六日是端午节,我们放假了一天。我去奶奶家吃粽子,奶奶包的粽子有肉馅、蜜枣陷、豆沙馅,都是我爱吃的 。在我吃粽子的时候,我心里想:粽子是怎么做的?吃完后我就问奶奶:粽子是怎么做的?奶奶说:我来教你 ,先把三片粽叶并齐折好,再将泡好的糯米放进去,中间填上陷,然后再放一些糯米,填满后将粽叶折过去包成三角 形,用绳子缠好系住,放进锅里煮六到八个小时就熟了。听奶奶讲完以后,我觉得粽子吃起来很香,没想到做起来 这么麻烦。奶奶太辛苦了。我告诉奶奶,等我长大以后,我和你一起包粽子。奶奶听了以后,开心地笑了。
实在太好吃了,妈妈的手艺又有长进了!再来一个!听到这话,你一定知道我在吃东西吧,吃什么呢?当然是 吃老妈做的粽子咯!
老妈做的粽子别提多香了,种类也繁多,有:红豆沙棕。肉粽。红枣棕我最喜欢吃的当然是最好吃, 最有味道的:肉粽!你那味道可真叫个香。
轻轻一咬,丝滑的肉汁在你的嘴里来来去去,回味无穷,一点也不腻,再咬一口,只见那黏米裹着的半块咸肉, 还有半块呢?当然是在你的嘴里,悄悄的,慢慢的融化。对了,我猜你肯定不知道我那天吃到多少为止吧!我吃饱为 止。减肥计划又泡汤了!
你们还知道有关端午节的主要习俗吗?有赛龙舟。吃粽子。佩香囊习俗够多吧!