中国拥有世界上最美的自然景观,高原,山林,湖泊,海岸线。我们国家都有这样多的食物原材料。为了得到这份自然的馈赠,人们采集,捡拾,挖掘,捕捞。主要内容为各地美食生态。通过美食的多,来展现食物给我们的生活带来见识。
一道普通的菜就都能见到冬笋。厨师偏爱它,也是因为笋的材质单纯,极易吸收配搭食物的滋味。用冬笋制作一道家常笋汤,腌笃鲜主角本来应该是春笋,这些不过是毛竹林里的一个小菜而已。
特别要说的是在我们美丽的苏州有水八仙是指茭白、莲藕、水芹、鸡头米、慈菇、荸荠、莼菜、菱都是人们所喜欢吃的。它可以烹饪出好多的味道,也可以生吃
宁波水磨年糕用当年新产的晚粳米制作,经过浸泡、磨粉、蒸粉,搡捣的过程,分子进行重新组合,口感也得以改善。搡捣后的米粉团,在铺板上使劲揉压,再揉搓成长条,一条最普通的脚板年糕就成型了。
以上介绍的是我很喜欢吃的。