舌尖上的中国
和妈妈一起看舌尖上的中国是一件很幸福的事。一则可以了解中国各地的风土人情,二则可以看看各地的特色美食,三则妈妈总要照着样子给我做一两道菜,那种感觉真的很温馨。
通过舌尖上的中国知道了什么是南甜北咸,东辣西酸的说法。还有不可思议的发酵毛豆腐,神奇的糖葱,像小孩过家家般的用花汁浸染的五色米饭,凌晨探险而又难寻的松茸。再有就是我们熟悉的除夕饺子和花枣糕。
里面最有特色的是说旁白的那个解说员,声音又亲切又有磁性,介绍起一些家乡菜简直就像在念诗,仿佛一盘盘美味佳肴就在你的桌上,叫你馋延欲滴而又回味无穷。南方的米叫你魂牵梦绕,北方的面让你欲罢不能难怪妈妈说舌尖上的中国收视率很高,确实有他的道理。