舌尖上的中国
舌尖上的中国是一种介绍中国民间食物的纪录片,它拍得很真实,很生动。我深有感触。
美味的食物是大自然送给我们的。每次看这个纪录片我都会集中精神,生怕什么美味的食物从眼底下溜走了。我看着纪录片里的美食,差点流出口水来。纪录片里拍到的食物非常精美,模样丰富,饱满;好像能从纪录片中闻到它的香味。那些寻找食物的人们都很辛苦,每天都要早早的起来,去山上寻找,有时可能会空手而归,有时还会搭上自己的性命。
我们吃到的食物都是劳动人民汗水的结晶,一定要好好珍惜。