舌尖上的中国
有一部纪录片,叫做舌尖上的中国。这部片主要讲述了中国的美食文化源远流长,以及中国的人民都吃各种各样的美食,借此来体现出中国美食的岁月积淀以及中国人民已经过上了富裕的小康生活,中国人民从此富起来了。
但是,这又能说明什么呢,这又是要讲什么呢,这是给谁看的呢,给中国人,中国人自己知道自己的生活状况,给外国人,向他们展示中国特有而世界没有的繁华?我估计别的国家才不会这样展示,他们落到实处,而这只是掩饰,掩饰中国人民的生活状况。
就算是中国人民都富起来了,但那又怎样,富人如何,无休止的浪费?不知有多少无辜的饭菜在中国人这么富裕的嘴里丢掉,他们又到哪里去了,垃圾场,还是猪圈?
公款吃喝之风已盛行其道,被倒掉的饭菜又应如何计算,如果少花一些钱,够自己吃,那么额那些多余的钱就白白扔掉了么?这些钱,只是给自己舌尖味蕾的一次炫耀,但是那些穷人应该怎么办,他们难道只给自己的味觉天天说对不起?
节约,从口边做起,从手边做起,不要把舌尖上的中国 ,演变成为舌尖上了浪费,一切为他人着想,一切要落到实处,中国不仅会国富民强,而且也展示了是么才是真正的舌尖上的中国!