春天来啦
春天来啦,春天像一个调皮可爱的小姑娘,她趁冬爷爷打盹儿时,悄悄地向大地撒下绿色的种子,带来春的消息。
春天到了,小草长出了嫩芽,偷偷的钻出地面,努力的向上长啊长啊远远望去已是一片鹅黄,而近看他们又好像藏了起来,真是草色遥看近却无啊!柳枝变绿了,也长出了嫩叶,那柔软的柳枝垂下,随风飘动,如同春姑娘的秀发一般。而树干则像一个美丽的少女。
春风拂过,迎春花开了,那一朵朵朴素的小黄花,一片片细细的嫩叶是多么可爱。在春天,她开的最早,她告诉大地,告诉百花,告诉生灵:春天来了!她唤醒沉睡了一冬的百花,让百花醒来,花儿们伸伸懒腰,睁开眼睛,尽情地吮吸着春天的甘露,开始打扮自己了,她们个个打扮的花枝招展,多彩多姿,让春天的田野成了一个百花园。
春雨也淅淅沥沥地下起来了,看,像牛毛,像花针,像细丝,飘飘扬扬。他是春天的使者,雨滴落在小草上,小草长的更绿了,更高了。雨滴落在花朵上,花儿开得更艳了,更美了。雨滴落在小朋友的小脸上,他们更开心了。
啊!春天是美丽的,我爱这美丽的春天!
昨天下午,我写完作业,一抬头,我发现门前的杨树长满了小绿 芽,春天来了!春天来了!
我和爸爸妈妈说好去新蕾公园春游。爸爸开着车带我们来到公园。小草都探出了头,我用手摸一摸,没有了冬天的干枯,变得又软又嫩。那边的大树也长出了绿绿的小芽,青青的真好看!
哇!那边有一棵樱花树,整个树花团锦簇,美丽极了。有的开出了又大又粉的花朵,有的花仿佛是一个小姑娘,又点害羞地探出头来,时不时又缩回去。那粉嘟嘟的小脸,说明她生长得很好。
前面的竹子又青又绿,不再是冬天那粗糙而又枯黄的老叶子了,摸起来软软的毛毛的,有点扎手。走过小桥,桥两旁的杨柳更是依依多情,聚在一起,仿佛在说什么好玩的事情。在杨柳上的小鸟仿佛是一个个小听众。
来到走廊,走廊旁的小花、草更是新生焕发,冒着嫩绿的芽尖,中间的一颗桑树被包围着,不过那张牙舞爪的桑树,还没有多少春天的气息。
天气暖和了,人们都出来运动了,公园里的健身器材被人们占满了。有几样器材要玩的话还要等一会。
打篮球的人才叫多呢!个个都汗流浃背。
啊!春天!我爱你那生机勃勃的样子。啊!春天!我爱你那有活力的生命,是你唤醒了世界的万物,是你赶走了那寒冷的冬天。