春天的田野作文400字
星期天,风和日丽,天空湛蓝湛蓝的,片片白云在蓝天上悠闲地飘来飘去。我和妈妈一起去田野里找春天。
哇,春天的田野好美呀!有绿油油的一眼忘不到边的麦田,有路边刚刚破土的小草和刚刚盛开的小花,还有池塘里的冰也都融化了。
走进麦田,绿油油的麦苗都长到一拃高了,微风徐徐吹来,麦苗跳起欢快的舞蹈,绿色的波浪一起一伏,好像在赞美春天。
来到柳林,我发现柳条上凸出一些疙疙瘩瘩的小东西,走近一看,原来是柳树上发出的芽,扁圆扁圆的,嫩绿中带着淡淡的粉红色,这颜色漂亮极了!
在路边,我发现一些小小的黄花,样子很像向日葵,虽然它很小,也闻不到什么香味,也不起眼,但是它也在为春天的美做贡献啊!旁边一丝丝,一丛丛的小草从地里钻了出来,细细嫩嫩的,嫩得 似乎轻轻一碰就会变成碎末儿,黄绿黄绿的颜色有些淡,草地毛茸茸的,抚摸上去十分舒服,就像在摸小鸡的绒毛。
池塘的冰融化了,深绿色的水荡漾出春的暖意。一阵柔柔的春风吹来,水面荡漾起了一层一层的波纹,好像在赞叹:春天真美啊!
我喜爱生机勃勃的春天,更爱画一样的田野。
春天的田野
星期天的清晨,我来到了奶奶家,立刻就迫不及待地跑进了村后的田野。
步入田野,我立刻就被眼前的景色迷住了。那迎春花已经开放,散发的一阵阵清香令人陶醉。用手一摸,像是在摸一块柔软的绸子,它那金黄色的花瓣娇嫩地挺立着,仿佛轻风一吹,它就会凋落似 的。我仿佛听到花儿开放的声音,是轻轻悄悄的,也是坚强有力的。
我继续往前走,走到了一条小河旁,看到冬天厚厚的冰已经消失了影踪,我一伸手,摸到的是有点暖意的水。小鱼在河里跳跃着,扑通扑通在举行跳水比赛呢!远处,几群小鸭子游过 来了,一会儿把头伸进水中,一会儿把头仰向天空,一会儿嘎嘎欢叫着,交谈着。一向喜爱音乐的小河姑娘安静地流淌着了,哗哗地为它们伴奏。
天色不早了,我急忙往家赶。咦?来的时候我怎么没有发现呢?两旁的大树傲然挺立,一片新绿,枝上的芽苞都憋足了劲往外冲。你看,柳树摆动着它长长的辫子;松树如钢针一般的树叶缠绕着它 ,好像一有人攻击它,它就会反击似的。树下的小草也不甘示弱,使劲挺高了身子,使自己更威风。桃树好奇的探过头来,它穿着一身粉色的衣裳,在暖风中翩翩起舞。
啊!这就是大自然爷爷为春姑娘的到来举行的典礼。这就是美丽的春天,我爱这美丽的春天!