我不再粗心
幼儿园和小学的差距十分大,尤其是生活习惯和学习方面。刚刚入校的时候,对学校的一切都很陌生。在学习方面,一年级每天都有作业,这一点和幼儿园不同;每天早上要早早的起来去上学,而且 还不能迟到,这一点要求也让我吃不消。所以开学的一段时间,作业有时会忘带,上课也会迟到几分钟,而且常常受到老师的批评。
记得二年级有一次上学,数学作业没有带,下课后数学老师严厉地批评了我。因为当时我是班长,两三次不交作业,老师生气了,告诉我我是班干部,要起模范带头作用,要我记得检查书包,看一看 书本带齐没有。经过老师的这一次提醒,我的这个毛病明显改了许多。
低年级我不仅作业忘带,教科书也偶尔忘带,但是经过老师的提醒,这个坏毛病也改正了。
逐渐到了高年级,我不再粗心了。迟到已经从来没有了,作业、书本和工具也已经不会忘记了。六年级开学的这几周,我从来没有忘记交作业,工具也总是带着。我觉得我已经把粗心甩在了身后。我可以大喊:我不再粗心。