我家的鹦鹉
我家养着两只可爱的鹦鹉,是爸爸买回来的。
我问爸爸:鹦鹉叫什么名字?爸爸说:叫珍珠。我想:一定是鹦鹉长着雪白的羽毛才叫珍珠的。笼子里的一只鹦鹉张长着橘黄色的嘴,另一只长着红色的嘴两只鹦鹉的嘴弯似鹰,舌头圆 而柔软,能模仿人说话时的声音。
两只鹦鹉每天早晨起来就会整理羽毛和练唱,有的时候我听见鹦鹉在练唱我也会不由自主地跟着鹦鹉一起唱。
鹦鹉最爱吃小米和水。据说鹦鹉产在热带。休息的时候我会带鹦鹉出去呼吸新鲜空气。虽然,鹦鹉被关在笼子里,但是我也不能伤害它,因为我们要保护动物。