父亲节日记
早上一起床,爸爸就跑过来问我,今天是父亲节,我有什么要说吗?我当时脱口而出:能打个电话给老彭吗?爸爸张大嘴,半天才说:当然可以。于是,拨通了老彭的电话,听到他没睡醒的声音:哪位?我急切地说:老彭,节日快乐!
真记不起我们什么时候开始喊他老彭的。从爸妈常念叨的嘴里知道老彭是在我们一年级下学期过来教我们的,那时的印象找不到了,但在我们73个孩子心里,他是一直伴着我们的。
只记得老彭的数学课堂笑声不断;只记得老彭讲课唾沫横溅,第一排的同学不得不拿书挡着;只记得六年下来老彭从未缺过课,从不拖拉作业的批改;只记得老彭留下我们一起辅导,儿子跟着挨饿;只记得老彭双休邀我一起爬山、带我一起看电影;只记得四体会,我们训练,他为我们抬饭;只记得老彭半夜发给家长的短信,告之我们的在校表现那么多的只记得,想着想着,我泪流满面。
还记得不久的一节数学课上,老彭讲着试卷的声音忽然停了,我们望去,然后迅速安静下来,我们流着泪低着头看着试卷。老彭依在同学的课桌边,手杵着肚子,豆大的汗珠从额头上渗出。我们不懂那是什么地方疼,但我们知道一定疼得厉害。一分钟不到,又传来老彭严厉的声音
不知什么时候,班中的同学开始把老彭换成了老头。是啊,不知什么时候他已经被我们73个孩子折磨成了老头了。
晚上,爸带我到50中操场散步,我曾经是多么向往这里。这样的日子一天天近了,可我却不再那么开心。我多了一份不舍,不舍什么呢?除了对安居苑小学六年学习的不舍,对同学伙伴的不舍,更多的是对老彭的依赖和不舍。不舍他什么?我问自己。这时才发现:他的严厉,他的训斥,他的幽默,他的一举一动都是不舍。
今天,老彭,父亲节,我敬爱的人生启蒙之父,节日快乐!爱您的一群孩子会让您骄傲的!
老彭,我们永远是您的孩子!